※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

手づかみ食べについてのおすすめや作り方を教えてください。

そろそろ手づかみ食べをさせたいのですが、皆さんはどのような物から、手づかみ食べさせましたか?
一度、バナナをつかめる大きさに切ってあげたのですが、ヌルヌルしたのが嫌だったのか、ちょっとつついただけで掴みませんでした😅バナナ自体は大好きでよく食べるのですが、初めての手づかみ食べには向いてなかったのかなと思いました💦
ハイハインなどのお菓子は手で持って食べてます😊
手づかみ食べにおすすめの物があったら、作り方なども教えて下さい✨

コメント

もふもふ

茹でた人参やお芋、サツマイモのおやきからでした。
上手にカミカミできるようになったらミニサイズのおにぎらずでした。

あや

野菜スティックや、おにぎりなど手づかみ食べの時にはじめにあげてました!!
にんじんなど、柔らかく茹でて長く切ってあげてました。
多分美味しくは、ないですけどw

y...

人参柔らかく茹でてスティック状にして食べさせてました🌟

かぼちゃと豆腐のおやき、さつまいもと豆腐のおやき(どちらもつぶして豆腐とまぜて、片栗粉を入れて形成)をあげてます!
バナナ、うちの子も切ったらヌルヌルが嫌だっみたいで、丸ごと渡したらおっきい口開けて少しずつかじって食べてました😋