コメント
ひづき
行ったことはないのですが、私も同じく一歳の誕生日で子どもが好きなように食べれるケーキを…と思い探したことあります。
高知市にRaiというグルテンフリー❔のケーキ屋さんがあり、そこなら生クリームではなく豆乳クリームでケーキを作ってくれるそうですよ❗
私は距離が遠くて結局自分で豆乳クリームを使って手作りケーキを作るようにしたのですが、よかったら調べてみて下さい😁
すぅー
回答になってないんですが、1歳の誕生日のときに探したんですけど見つからず、結局自分で作りました!
小さいホットケーキを何枚か焼いてヨーグルトを水切りして重ねていちごとか乗せてホールケーキみたいにして手づかみさせました!
-
ma
なるほど!
ホットケーキとヨーグルトいいですね!参考にさせていただきます🙆♀️🎂- 10月17日
おゆき
浜幸でお餅と一緒にケーキを買いました🎂アレルギー対応のものもありましたよ😊
子供には手作りしてあげたかったので、Pigeonのケーキセットで作りました🎵
-
ma
一升餅も検討中でした☺️
ケーキセットをスーパーでみかけたので、それでもいいかなと思ってます🥰
ありがとうございます!- 10月17日
退会ユーザー
私はネットで頼みました!
ケーキ.jpで検索すると出ると思います!
こんなページです☺
-
ma
届けてくれるんですね!
画像ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 10月17日
退会ユーザー
ホールではないですが…
土佐道路のフジグランの中にケーキ屋さんが入ってて、そこに季節ごとにこういう可愛い陶器のカップに入ったケーキが売ってるので買ってます💕
たまに買って色々集めてます。
数字のろうそくも売ってるので一緒に買いました。
-
ma
陶器のカップかわいいですね😍
なにか形に残るものっていいですよね❗️参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 10月17日
はな
旧日赤前に、モンスリールというケーキ屋さんがあります^ ^そこは、子供のお気に入りのキャラをケーキに描いてくれますよ!写真とかでもOKでした!これ、ほんとに手書き!?というくらいうまいですよ💓😋味ももちろん美味しくて、最近お気に入りのケーキ屋さんです^ ^!!!
ha
もう遅いのかもしれませんが
介良にvioというケーキ屋さんがあり
そこはアレルギー対応のケーキを作ってくれると思います!参考までに!
ma
ネットで調べてみました❗️
米粉?で作っているみたいで、卵小麦不使用とかもできて良さそうでした!
ありがとうございます😊