※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
家事・料理

冷凍したお肉は、どの位を目安に使いきっていますか?(>_<)私は、ひき肉…

冷凍したお肉は、どの位を目安に使いきっていますか??(>_<)
私は、ひき肉は痛みやすいと聞いて、冷凍してもなるべく1週間位で使うようにはしてるのですが、鶏肉・豚肉・牛肉は、1ヶ月位冷凍してしまう時があります!(◎_◎;)
皆さん、どうされていますか??(^^;;

コメント

1ヶ月ぐらいにしてますー(*^_^*)

• NA❣️

NA❣️

やっぱり、1ヶ月くらいなら大丈夫ですよね(*^^*)💦
    ありがとうございます😊

• 4月19日
まりゅまろ

買ってきてすぐ冷凍すれば私なら1ヶ月くらい気にしないですが…傷みにくいように下味を付けて冷凍すればもう少し安心できるかもしれないですね。
私は調理も楽になるので買ってきたら下処理と味付けをして、ジップロックに移して冷凍してます。
切り方も大中小と分けて、例えばステーキ用、唐揚げ用、煮込み用とかにするといいですよ〜
あ、ひき肉は大抵すぐミートソースにして冷凍か、一週間から二週間の間に何かしらに使います。

• NA❣️

NA❣️

そうですよね💦買ってきてすぐに冷凍した方がいいんですもんね(>_<)
    なるほど❗️✨下味をつけてから冷凍するんですね!!切り方も、大・中・小分けてるなんてすごいです!!✨そうすると、調理の時楽ですねー(*^^*)
    すごく、勉強になります‼︎私も、真似してみようと思います😁
    ありがとうございます😊

• 4月19日
S-N

1ヶ月ぐらいです。

冷凍してたら大丈夫なのかな?
って、勝手なイメージで…

• NA❣️

NA❣️

私も、冷凍してたら大丈夫だろうといつも1ヶ月は冷凍庫です‼︎笑 同じ方がいて安心できました(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ひーちゃん

確かにひき肉は日持ちしないですね💦
あたしも失敗経験ありです💦
うちは買いだめするので、一度冷凍はするけど、一週間〜2週間位で使うようにしてます
じゃないと忘れちゃうので
きちんと密封してても、冷凍焼け起こすと匂いが気になり無駄にしちゃうので💦

• NA❣️

NA❣️

やっぱり、ひき肉は持たないんですねー(>_<)私も、日付を書いてないと忘れてしまいます(^^;;💦冷凍焼けを起こしてしまうし、できれば1〜2週間で使うのがベストなんでしょうね^_^;✨
    ありがとうございます😊

• 4月19日