※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
お仕事

初めての介護職、緊張しています。受付での挨拶や制服についてアドバイスをお願いします。4年ぶりの復帰で不安です。

明日から初めて介護職員として働きます
無資格未経験です。昨日から緊張して、緊張して、、、、

先日制服合わせに行き初日の流れを教えてもらったのですが、朝、着替えてからある個室で待つよう言われました!
講習を受けるためです。そこでその個室に行くまでに受付の前を通りますがそこでは【おはようございます】なのか【お疲れ様です】のほうが良いのか教えてください。
制服はネームを入れるため初日には間に合わず家にあるジャージ?動きやすい服装で行くので職員として見られるのか、が分からないので皆さんの意見を参考にさせてください!

妊娠してから仕事を辞めて約4年間働いていません。
色々と忘れてしまいました(´・ ・`)

コメント

みう

まだわかってもらえない段階ならおはようございますとかしますかね。余裕があれば、いついつから一緒に働かせていただくことになりました●●です!と。とりあえずニコニコしてたら間違いないです笑

• みちゃ

みちゃ

なるほど!確かに笑顔だったら間違いないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    昨日から緊張してるくらいなので余裕もてるかな、、心配です(笑)

• 10月15日
  • みう

みう

頑張ってください!

• 10月15日
  • みちゃ

みちゃ

初出勤(゚A゚;)ドキドキ
    頑張ります!(笑)

• 10月16日
うみうみ*4kidsmämä

『おはようございます、今日から一緒に働かせていただく**です。よろしくお願いします。』とニコニコしてたら間違いないですよ☺💓
あと同じフロアやユニットの先輩達には『未経験なので分からないことだらけですがよろしくお願いします』と言いながらメモ帳とボールペン持って追いかけておけば大丈夫です🤣笑

• みちゃ

みちゃ

笑顔心がけますが緊張で強ばりそうで不安です(笑)
    明日から1週間程講習で個室にこもりっきりなので講習終わったら追いかけます٩(¨ )ว=͟͟͞͞(笑)

• 10月15日
ここちゃん

私は金曜日から半年ぶりの仕事に行きます。
同じ介護職で引っ越しが理由で営業所が移動になり金曜日から新しい営業所にいきます。私は9年ほど介護してますが新しい環境ってだけでも緊張ですよね(*_*)
でも介護はとにかく笑顔でいれば大丈夫です(*^^*)
笑顔でおはようございます!でいいと思いますよ😊
お互い頑張りましょう!!

• みちゃ

みちゃ

新しい環境でプラス娘が初の託児所入るのでそっちの不安やら私自身だったり軽くパニックです(笑)( i꒳​i )
    みなさんのコメントでもあるように笑顔心がけます!(*´ω`*)♡

お互いに(ノ≧∀)ノファイトォ─────!!

• 10月15日