子育て・グッズ 歯磨きしても歯垢が取れない。1歳の息子の歯が黄ばんでザラザラ。どうすればいい? 歯磨きしているのに歯の表面に歯垢がついてます。 1歳なりたての息子ですが、歯磨きと歯磨きシートを使って毎食後磨いているのですが、表面が薄く黄ばんでザラッとしているので爪で擦ると歯垢がとれました。 歯ブラシで磨いても歯垢はとれずザラザラしたまま…、爪で軽く擦るととれます…。 どうしたらいいんですかね😢 皆さんのお子さんは歯の表面ツルツルですか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 歯ブラシ 1歳 息子 まも コメント Q太 歯ブラシは先が広がってたり毛が柔らかいものつかってませんか? 10月15日 まも 歯ブラシ新しいです! 柔らかいものを使ってたのですが、普通ぐらいの柔らかさのものに変えてみました! ですが変わらず…😭 子供用歯ブラシで硬いものはあるのでしょうか?硬いほうがいいんですかね?? 10月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まも
歯ブラシ新しいです!
柔らかいものを使ってたのですが、普通ぐらいの柔らかさのものに変えてみました!
ですが変わらず…😭
子供用歯ブラシで硬いものはあるのでしょうか?硬いほうがいいんですかね??