※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Aちゃん
妊娠・出産

妊娠34週でお腹が張る感じがわからない。検診で張ってると言われたけど、映画や外出は大丈夫でしょうか?

妊娠34週目になりました!
いまいちお腹張るって感じがわからない。笑
痛くもないし。お腹の形が少し四角くなる時わあるけどお腹触ってもカチカチって感じがしない。笑
だけどこないだ検診でけっこう張ってるから少し休憩してって怒られた💦
張りがそんなにひどくない場合わ映画とか少し遠くでも出かけて大丈夫ですか??🙁

コメント

張ってる感覚が分からないのなら私なら怖いので出かけません💦
検診で休憩してということは子宮頸管が短くなってるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰Aちゃん

お腹の張り具合がわかる機械で検査もして、特に大丈夫で内診もしてもらいましたが子宮頸管が短くなってるとかも言われなくて張り止めも出されませんでした😳

• 10月15日

退会ユーザー

でも張りが分からないんですよね?頻繁に張っても分からないのは怖いですよ!NSTでも子宮頸管も問題ないのなら張ってるから休憩してとは言われないと思います。何かしらあったからだと思うので…
    私なら怖くて出かけられません💦
    ただあくまで私なら…なので、こればかりは質問者さんの判断で、自己責任かなと思います!

• 10月15日
ゆみ

私も最近分かる様になりました‼️痛みはないですが・・・。自覚ない私でも切迫で入院になったので、あんまり長時間のお出掛けは良くないかも知れないです😖映画だと2時間くらいありますし(;_q)

• はじめてのママリ🔰Aちゃん

自覚なくても切迫になるんですね😂
    妊娠後期わ張るのが普通みたいに友達とか言ってたのであんまり気にしてませんでした!!

• 10月15日
ママリ

腹筋に力入れた時ぐらいの硬さになると思いますよ!
あとはキューっとしぼられながら赤ちゃんのいる場所が浮き出てくるというか…
痛さは個人差ありますが、キューっとなる感じです😓

みかちん

生産期に近付くにつれてお腹は少しずつ張るようになりますが、頻繁に張る、頸管が短いとかなければ映画くらいなら大丈夫だと思いますが🤔
普段から動きすぎるのは問題ですが、休憩しながら今しか出来ないことされるのもありかなと✨
しかし、お体と相談しながらで…あくまでも個人の意見なので無理はなさらず💦

ぴっぴ

自覚ないならあまり良くないとは思います💦💦
頚管の長さも33週を超えると早産でも大丈夫だからと、あまり重視されないですし。
映画で二時間座りっぱなしは、私はお腹張るので辛いです😅
大丈夫かどうかは個々の体で違うので自己責任になるかなと💦