※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたんたん
妊娠・出産

妊娠6週目です。つわりがとても酷くて辛いです!仕事も休みがちに。皆さんつわりどうやって乗り切りましたか❔

妊娠6週目です。
つわりがとても酷くて辛いです!仕事も休みがちに。皆さんつわりどうやって乗り切りましたか❔

コメント

こじやん

私は20週間お休みもらって
実家でひたすら寝てました。
春雨スープ、ゼリー、サンドイッチ、肉まん、唐揚げなど日によっても変わるんですが
多少は食べられるものがあったので
毎日色々買ってきてもらってはつまんでました。

• こじやん

こじやん

すみません(・_・、)
    20週間でなく、2週間です。
    水分は取れてたので病院には行かず、
    有休で対応してもらいました。

• 4月19日
  • まりたんたん

まりたんたん

お返事とても遅くなりすみません😭
    つわりの時はコメント頂きありがとうございました😣とても助けられました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )無事に出産をおえ元気な女の子が生まれました😣♡♡つわりは本当に辛かったのですが娘に出会えて良かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )✨💫

• 2月28日
あーちん

ひたすら耐える!笑 私今がピーク絶頂😂 頭痛と気持ち悪さMAX…

• まりたんたん

まりたんたん

コメントありがとうございました😭お返事とても遅くなりすみません😣
    つわりを乗り越え12月に無事女の子がうまれました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♥あーちんさんもつわりお疲れ様です😭🙏

• 2月28日
  • あーちん

あーちん

おめでとうございます!私は11月に出産しましたよ(ノω`)おたがい育児頑張りましょう!

• 2月28日
  • まりたんたん

まりたんたん

さっそくお返事ありがとうございます😣あーちんさんもご出産おめでとうございます😊お互い頑張りましょう( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♥

• 2月28日
ゆうり85

つわりがひどいのは子供が元気な証拠って聞くので
その言葉を励みにつわりも耐えました!

• まりたんたん

まりたんたん

お返事とても遅くなってしまいすみません😭コメントとても有難かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )お陰様で無事に女の子が産まれました😣つわりは長くてとても辛かったのですが娘の顔をみたら乗り越えて良かったなと毎日感じながら子育てしています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♥

• 2月28日
earth

つわり大丈夫ですか?
私の場合デスクワークだったので、仕事中はミンティア・フリスク・水・無糖炭酸水などでしのいでました💦夜になるとマックのポテトが食べたくなり2日に1回食べていました( ・᷄ὢ・᷅ )悪阻がないと思っていたら8.9週頃から始まり17週まで続きました…。

無理なさらずお過ごしくださいね♪

• まりたんたん

まりたんたん

お返事とても遅くなってしまいすみません😣
    コメントとても嬉しかったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )お陰様で12月に無事赤ちゃんがうまれました😣本当に本当に可愛いくて乗り越えて良かったなと感じてます😣アドバイス色々ありがとうございました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月28日

辛いですよね😢飲めず食わず 起き上がれないっていうほどではなかったですが、
気持ち悪い時はひたすら唸ってました(-_-)トイレで涙流しながら吐いてウミガメの産卵だと主人に言われました(´・_・`)
結局仕事も休みがちになり、派遣だったのですが次の更新をしてもらえず先日退職になりましたが、勤務中にトイレに駆け込んで10分ほどこもることが一日に何度もあったので申し訳なかったです(>_<)
それでも突然つわりが治まってなんともない日があると、赤ちゃんに何かあったのではと心配になるのが不思議です😑
気持ちが悪くて眠れない時はママリやネットで食べられるものを探してみたり、つわりが治まったら食べたいものを検索していましたね😀
辛い時期ですが終わりはくるので頑張ってくださいね(^^)

• まりたんたん

まりたんたん

お返事とても遅くなってしまいすみません😣コメント頂きありがとうございました😣とても励みになりました😣つわりを乗り越えて無事12月に赤ちゃんが産まれました😣つわりの時はコメント本当に嬉しかったです😣

• 2月28日
himahima

辛いですよねー!私も何回めげそうになったか…2週間会社休みました。産科で出してもらった吐き気止めの薬を飲んで耐えてました。本当にただ耐えるしかないんですよね。つわりが終わったら食べたいもののリストを作って、好きなもの好きなだけ食べるんだ!と頑張りました。
でも、つわりが終わると本当に幸せな日々でしたよ!身体は軽くてすごく元気だし、大きくなるお腹に胎動を感じ、幸せな日々でした。いつか必ず終わる日がきます!

• まりたんたん

まりたんたん

お返事とても遅くなってしまいすみません😭コメント頂きありがとうございました😣つわりの時にはコメントにとても励まされました😭♡
    無事に12月に出産を終え元気な赤ちゃんが産まれました😣♡♡

• 2月28日
r u r i

辛い時は無理せずに横になって安静したり
食べたい!と思ったものを好きなだけ食べてみたりリラックスすることが大事です!

あたしもお腹の子に殺されるんじゃないかと思うくらい辛いです

でも、悪阻がひどいのは頑張って成長してるんだなと自分に言い聞かせて耐えています!

絶対に無理は禁物です!
お仕事も無理なさらずに
リラックスして過ごしてください

• まりたんたん

まりたんたん

お返事とても遅くなってしまいすみません😭無事12月に赤ちゃんが産まれました😣コメント頂きとても嬉しかったです😭みんな頑張ってるんだなと励みになりました😣本当にありがとうございました😭

• 2月28日
✾あゆ✾

つわり辛いですよねえ😭
私は旦那と母にここぞとばかりに甘えてました 笑
そしてずっとソファーで横になって過ごしてました😖
食べ物はゼリーとフルーツばかり食べてました💦

• まりたんたん

まりたんたん

お返事とても遅くなってしまいすみません😣コメント頂きとても嬉しかったです😭無事に12月に赤ちゃんが産まれました😣

• 2月28日