※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

長野市で途中入園した方、結果はいつ頃出るでしょうか?三連休や災害で不安です。12月からの入園も心配です。

長野市で途中入園した方、結果はいつ頃でましたか?

15日頃とのことでしたが、三連休に加え災害もあり、いつ結果が出るのか不安で過ごしています…。

間も無く12月から2月入園と4月入園の申し込みもあるので不安で不安で仕方ないです…

コメント

途中入園ではありませんが、去年の4月入園(未満児)でも結果が出たのは3月6日頃だったと聞きました。多分ですがギリギリに来るかと思います…不安ですよね😢
質問の答えではなくてすみません

• もこ

もこ

四月入園もかなり遅いですよね😭教育利用だと早いのに、なぜ!?って感じです…。

途中入園に関しては市から来るのか、園から来るのか、郵送なのか…資料見ても書いてないし、問い合わせるしかないのかなーと思ってます…😭

ダメならダメで動かなきゃなのではやくして欲しいです😭

• 10月15日

退会ユーザー

どこから結果が来るのか書いて無かったですよね😥
    今年はどのくらい殺到しているのか読めないし、無事に入園出来るのか本当に不安ですよね…

• 10月15日
  • もこ

もこ

一応利用調整で第一希望に入れない場合は市から電話来るって書いてあるんですが、これは四月入園の時だけなのか、途中入園もなのかわからないです😭

今日連絡無かったので、明日また郵便や電話を待ってみます😭

• 10月15日
りこ

去年の10月から途中入園しました!
結果は9月21日に園から電話が来てそれ以降に長野市から入園許可証が送られて来ましたよ😌

• もこ

もこ

21日ですか!😵だいぶ先だったんですね…😭
    今年は21から四月入園の申し込み開始なので、ほんと早くしてくれー!って感じです…

それにしても、慣らし期間あるにしても21に連絡きたら準備すごい急ピッチですよね!
    お名前スタンプ注文するの忘れてたのでヤバいです…

• 10月15日