※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

予防接種後の熱対処についてご相談です。冷やす必要がある場合、事前に準備しておくべきでしょうか。

今週初めての予防接種を受けさせる予定ですが、副反応で熱が出た場合、何かで冷やしてあげたりした方がよいのでしょうか?
初めてなので、何か冷やすものが必要なら事前に準備しておこうかと思いまして💦

コメント

まゆ

冷やさないで、様子見で大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
風邪をひいたときのために保冷剤や、子供用の冷えピタなどがあると便利ですね‼️

• まつ

まつ

子ども用の冷えピタがあるんですね💡ドラッグストアで見てみます(^^)
    保冷剤ってどこかで売ってますか?

• 10月15日
  • まゆ

まゆ

大人用のは刺激が強いので、子供用がいいです😊✨✨

保冷剤は100均で売ってますよ😊✨

• 10月15日
  • まつ

まつ

ありがとうございます、今後のために用意しておきます✨

• 10月15日
うに

私のところも副反応で
熱が出ました!
病院ではケーキ等に入ってる
保冷剤をガーゼで包んで
首の裏等を冷やしてあげてね
と言われました☺️

• まつ

まつ

いつも保冷剤捨てちゃってました💦意外と使えるんですね。

• 10月15日

特に何もしなかったですね!!
翌日に毎度熱が出る子供でしたが、熱いなーと思いながら、様子を見ていました!
続くようなら診せにきてと言われていましたので!
貼るタイプのものは、見てないと口や鼻を覆ってしまうと怖いので使わなかったです!!

• まつ

まつ

たしかに見てない時に口とか覆ってしまうと怖いですね💦

• 10月15日