※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーひふーへほー
子育て・グッズ

友人の子どもが風邪で叱られた理由がわからない。3ヶ月で風邪を引いてもいいのか知りたいです。

友人の子ども(3ヶ月)が鼻づまり、鼻水、痰の絡んだ咳をしていて、熱はないですが病院で風邪と診断されたそうです。
しかし、友人のお母さんからこっぴどく叱られたみたいで友人は何故叱られたのかわからないようです。
私も理由がわからず困っています。。
何故3ヶ月で風邪を引いたらいけないのか教えてほしいです(>_<)

コメント

うち、2か月で風邪もひきましたし、泣かせすぎたのか鼠径ヘルニアにもなって手術もしましたよ。旦那になぜか責められましたが。

2ヶ月鼻づまり中です…
小さい子は咳を放っておくとすぐに肺炎になったりするから「もっと早く連れてきて」という意味だったんでしょうか。。
気をつけてても風邪をひくときはひくから、それで叱られても…ですよね(*_*)

昔はあまり小さいうちから人の多いところとか連れて歩かなかったですし、おばあちゃんとかも近くにいて子供の心配する人が周りに沢山いたから、生後半年より前に病気拾ってきたり、風邪になる子は少なかったと思います。
だから、親の不注意でこんな小さい時に風邪引かせて!って感じで叱ったんじゃないかな?と思います。
私も娘が3ヶ月位の時に鼻づまりで耳鼻科通ってたら、母にあんた達は1歳になるまで病院なんて連れてかなかったと嫌味っぽく言われました。