※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子で、歯が生えず、歯茎に赤い出来物ができています。これは歯の前兆なのか、口内炎なのか、歯医者に相談すべきか心配です。

1歳1ヶ月の女の子です。
まだ卒乳はおわっておらず、離乳食もなかなか食べません😭
それが理由なのかは分かりませんが、歯がなかなか生えてきません😭
更に今日見ると歯茎に赤い出来物の様なものができています😭
これは歯の生える前兆なのでしょうか?
それとも口内炎のようなものなのでしょうか?
また、歯茎なので、歯医者さんを受診するべきでしょうか?

コメント

べき

可愛い笑顔ですね🥰

離乳食の食べと歯は関係ないと思います。息子は普通にぱくぱく食べますがまだ3本目がやっと出てきたくらいなので😅
歯の前兆とはちょっと違うような気がしますね💦
小児歯科あればそこが良いのではないでしょうか?

• あ

ありがとうございました!
    近くの小児科が予約いっぱいだったので様子見していていたら、白くなって取れました😳
    離乳食食べさせないから生えないと母に言われ続け、落ち込んでいましたが、よかったです!ありがとうございました🥺✨

• 10月17日
  • べき

べき

取れたんですね!何にせよ良かったですね☺️
    歯なんて子どもによって早い子遅い子いますし個性ですよ~。歯の生えてない大人はいませんし、うちのかかりつけのお医者さんは1歳半で離乳食完了するくらいまでに生えたら問題ない、むしろ早いと虫歯のこと気にしなくちゃいけないし大変ですよ!と笑ってました。私も一時期不安になりましたが、いまは少ない歯の赤ちゃん特有の笑顔可愛いなーと思いながらじっくり待ってます☺️

• 10月17日