ことり
まさに今日連れて行こうと思っています。
上の子は保育園行ってなかったので幼稚園に通い始めた3歳で初接種でした。
下の子は12月から保育園に通うことと上の子がいるので一緒に受けて来ようと思います!
保育園行かれてないならママパパだけで大丈夫だと思います✨

きのこ
両親は打って、子供は打ちませんでした!
ことり
まさに今日連れて行こうと思っています。
上の子は保育園行ってなかったので幼稚園に通い始めた3歳で初接種でした。
下の子は12月から保育園に通うことと上の子がいるので一緒に受けて来ようと思います!
保育園行かれてないならママパパだけで大丈夫だと思います✨
きのこ
両親は打って、子供は打ちませんでした!
「保育園」に関する質問
先程、保育園のお迎えに行ったのですが、施錠されている入口を閉め忘れたまま教室にお迎えに行ってしまいました。 帰り、園長先生が入口付近で「お母さんを待ってましたよ。注意をしたくて」と言われ、ドアが開けっ放し…
もうこのまま蒸発していなくなりたいです 時間のある方読んで頂けたら嬉しいです 私は2、3歳を育ててる年子(男の子2人)のママでした 年子を育てるのは想像を超えて遥かに私にとっては 大変で、2人目が生まれてからは …
3歳娘の発音が不明瞭について。 保育園には相談して、保育園から言語聴覚士がいる施設に連絡をとってもらいましたが3歳4ヶ月検診(3歳児検診)の内容次第と言われました。 検診でどういう感じだと見てもらおうねってなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント