子育て・グッズ 縦抱きでむせるのが困っています。乳腺炎対策で縦抱きをする方法を知りたいです。フットボールでもむせます。 縦抱きをすると必ずむせてしまいます😣 母乳の量も多いせいか、むせます。 乳腺炎に何度もなってるので対策として縦抱きを出来るようにしたいのですが何かいい方法知ってる方いたら教えていただきたいです😣🙏 フットボールにして頭を縦にしてもむせてしまいます。 宜しくお願いします。 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 1 母乳 縦抱き り。(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 咥えさせる前に、少し搾乳してみたらどうですか?🙋 10月15日 り。 搾乳したらまた母乳が作られる。というのを聞いてやってなかったです😢 大丈夫なんでしょうか?😣 10月15日 退会ユーザー 大量に絞りすぎると、大量に作られちゃうのでオススメ出来ませんが、多少の搾乳なら大丈夫だと母乳外来で言われました🙌 咥えさせる前に搾乳することで、溜まっていた古い母乳がなくなって新鮮な乳を飲ませることができるそうです🤗また、搾乳で揉むので乳首も柔らかくなって赤ちゃんが咥えやすいそうです🙋 10月16日 り。 そうなんですね! なるほど〜🤔やはりある程度は空にした方がいいんですね☺️ 乳首も柔らかくなるなんて😍一石二鳥ですね🥺 教えていただきありがとうございます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り。
搾乳したらまた母乳が作られる。というのを聞いてやってなかったです😢
大丈夫なんでしょうか?😣
退会ユーザー
大量に絞りすぎると、大量に作られちゃうのでオススメ出来ませんが、多少の搾乳なら大丈夫だと母乳外来で言われました🙌
咥えさせる前に搾乳することで、溜まっていた古い母乳がなくなって新鮮な乳を飲ませることができるそうです🤗また、搾乳で揉むので乳首も柔らかくなって赤ちゃんが咥えやすいそうです🙋
り。
そうなんですね!
なるほど〜🤔やはりある程度は空にした方がいいんですね☺️
乳首も柔らかくなるなんて😍一石二鳥ですね🥺
教えていただきありがとうございます!