コメント

退会ユーザー
咥えさせる前に、少し搾乳してみたらどうですか?🙋
退会ユーザー
咥えさせる前に、少し搾乳してみたらどうですか?🙋
「縦抱き」に関する質問
吐き戻しを減らす方法ありますか💦? 生まれたすぐ後から吐き戻しが多い子かも って助産師さんに言われてたんですが、 今生後19日目で、 母乳の出が良すぎるのか 吐き戻しの量が増えました💦 結構な量出ることもあって心配…
母乳をやめてからですかね、ミルクを飲んだ後必ずギャン泣きをします。 飲む量を増やしても、途中休憩を入れても、ゲップさせても、縦抱きしても、寝させても何してもです。 同じ赤ちゃんや対策などありますか??
0歳(首座る前)と2歳(歩くの嫌い)を連れて買い物に行きたいが……どうしたらスムーズに移動できるか悩む 下をベビーカー、上は徒歩?確実に片道で歩きたくなくなってぐずる……下は縦抱き嫌いみたいだからベビーカーなら安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り。
搾乳したらまた母乳が作られる。というのを聞いてやってなかったです😢
大丈夫なんでしょうか?😣
退会ユーザー
大量に絞りすぎると、大量に作られちゃうのでオススメ出来ませんが、多少の搾乳なら大丈夫だと母乳外来で言われました🙌
咥えさせる前に搾乳することで、溜まっていた古い母乳がなくなって新鮮な乳を飲ませることができるそうです🤗また、搾乳で揉むので乳首も柔らかくなって赤ちゃんが咥えやすいそうです🙋
り。
そうなんですね!
なるほど〜🤔やはりある程度は空にした方がいいんですね☺️
乳首も柔らかくなるなんて😍一石二鳥ですね🥺
教えていただきありがとうございます!