※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鬼から電話のアプリは怖いですか?トラウマになる可能性がありますか?

鬼から電話のアプリってどうなんでしょうか?私自身小さい頃みた 映画の「チャッキー」や、テレビの「心霊写真特集」がトラウマで、今でもかなりの怖がりなんですが、効果あってもトラウマになる子もいますよね😅?

コメント

チポメイ

鬼から電話は使ってないですが、節分の鬼のお面でトラウマになってる子が我が家にいます(⌒-⌒; )無駄に怖がらせなくていいと思ってる派です。

なめこ

1歳代の頃はまったく怖がらず、むしろ「もしもし〜、はい、はい」なんてニコニコしてたのに、2歳3ヶ月くらいから急に泣くほど怖がるようになりました😅不思議!

めちゃくちゃ怖がって泣くので、可哀想でそれ以来見せてはいませんが、歯磨きとか嫌がった時に「やらないと鬼から電話きちゃうかも、、、」って言うと素直にやらせるので、ついつい言ってしまいます😅
ほんとは脅してさせるより、何かしらで褒めたりノセたりして、楽しい気分でやってあげられるのが一番ですけどね、、、イヤイヤ期には難しいです😅

マコ

息子には2歳過ぎてからちょくちょく使ってます💦
私の言う事はなかなか聞かないのに鬼来るよって言うと一発です笑
ただ、鬼ってワードだけで怖がるので画面は見せてません👶🏻友達の子は、鬼を見せた日に必ず夜泣きするって言ってました💧