寒くなってきたので、寝るときはコンビ肌着一枚にガーゼケットとブランケットを使用し、短肌着を追加する予定です。
肌寒くなってきましたが、お家ではどんな服装ですか??
うちは関東住みで寝る時も日中もコンビ肌着一枚です。
寝るときはガーゼケットにブランケットをかけています。
そろそろ寒くなってきたので短肌着をプラスしようかと思っています。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ki
関東住みです!まだ新調してないので、赤ちゃんの時の短肌着を出してきて短肌着とロンパース着せてます☺️

退会ユーザー
今週末で3ヶ月になります!
同じく関東住み、一昨日までコンビ肌着1枚でしたが、昨日からロンパース肌着?+コンビ肌着にしました。
厚着するとすぐ汗疹ができます😵
昨日、掛けてるタオルを蹴ってしまい足が冷えていたので服装悩んでいます🤔
スリーパーもないので🤔
日中の服装も毎日悩みます😂
-
はじめてのママリ
関東もまだまだ暑かったですよね😂
私も今日から短肌着+コンビ肌着にしました!
でもなんだか暑いような気がして悩んでいます💦
足、すぐ冷えますよね!レッグウォーマー買ったのですが、寝てる時だったら暑くなるかなと思い、まだ使えていません💦
うちもスリーパーはフリーズ素材しかないので今は出番がなく…もう少し寒くなったらコンビ肌着じゃなくて、足長めのカバーオールがいいのかな?と思っています。
悩みますよね😂- 10月15日
-
退会ユーザー
やっと涼しくなってきたかな?って感じで、室内はまだ暖かいです!
レッグウォーマー、寝る時は締め付けすぎかな?って気もしますよね🤔
おくるみほどではないけど、タオルの端を体の下に挟んでみたら今日はまだ蹴ってないです😌- 10月15日
-
はじめてのママリ
まだ暖かいですよね!
挟んだことなかったので、やってみます😆
教えて下さり、ありがとうございます♡- 10月15日
はじめてのママリ
同じ3ヶ月ですね!(^^)
うちもまだ新調出来てないです🥺
やっぱり2枚着ますよねー!
ありがとうございます😊