※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベラ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子が激しいいたずらをしており、調味料を撒き散らしたり物を散らかしたりします。問題なのか心配です。

2歳10ヶ月 男の子

いたずらが激しくて、これは普通なのか悩んでいます。

いたずらは最近、調味料をキッチンの床やグリル、フライパン、食器に撒き散らすことが多いです。プラス周りにある物(瓶や缶、調理器具など)を手当たり次第に散らかします。

官舎住みで一人暮らし用のスペースしかなく、全てを隠すことができません。チャイルドロックも無意味です。

この時期にこういった行動は問題ありませんか?何度叱っても効果がなく、少し心配です。

コメント

のり♡

性格もありますよね😅
うちの子は叱られるとすぐにビビってやらなくなるタイプですが、年齢的には叱られても好奇心に任せて繰り返す時期だと思います!
キッチンに入らないように柵とかもできないのでしょうか?🤔

• ベラ

ベラ

うちは叱られてもニヤニヤするか、ちょっとシュンとしてすぐ元通りです😭
    柵、つけられたらいいんですがつくり的に無理です😢多分つけたとしても破壊されそうです😱
    周りでこんなにいたずらが激しい子は聞いたことないので心配でしたが、好奇心旺盛なんだと思っておきます😂

• 10月15日
りんご

調味料についてはお手伝いするのかなぁと、私は料理の時にさせています。言えば間違えずに出すし言わなくてもお弁当の卵焼き作ろうとすると醤油と砂糖と塩と顆粒だし出して、娘用の計量カップとマドラー?(泡立て器の小さいやつ?)出します。フライパンも頼めば出してくれます。卵も割ってくれます(殻が入りますが)止めるの面倒なので正しいやり方を教える方向でしています。

• ベラ

ベラ

娘さん、とてもお利口さんですね🥰
    うちも卵を割ったり混ぜたりはお手伝いしてくれます😄ただ、気に入らないことがあると癇癪を起こしてボールごと床に投げつけるので厄介です😭それさえなければ、もっとお手伝いしてもらいたいのですが😢

• 10月15日