離乳食で調味料を使い始めた時期と最初に使った調味料や量について教えてください。
皆さん、離乳食をあげていていつくらいの時期から調味料を使い始めましたか(๑• - •`๑)?
また、最初に使った調味料、量など教えていただきたいです(◍•ᴗ•◍)
- S太ママ♡♡(8歳)
コメント
☆みぃまま☆
おじやを作るのに出汁と醤油、塩使いました!
物足りないかな~くらいの少量からあげてましたよ!
ちょこ♡
出汁は7ヶ月頃から使ってます!
鰹節や昆布でとって、製氷皿で冷凍してます!
9ヶ月入ってから、2〜3滴レベルで醤油使ったり、味噌汁の具と上澄みを取り分けたりはしちゃってます(^^;;
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S太ママ♡♡
ウチも無添加のだしパックは使いました♡♡
それくらいの量から始めたらいいんですね😍👍
参考になりますッッ♡♡- 4月20日
m.m
私の周りのママ友さんはみなさん5ヶ月後半くらいから、出し汁使ってるみたいですヾ(・ω・o)
味のしないお粥だと全く食べてくれないみたいで!
うちも、人参のまま1週間試したけど食べてくれなかったので、少しだけ出し汁出したら食べてくれました(*`・ω・´)
でも、まだ早いのですっごく薄めたやつです!
味する?ってくらいに(笑)
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S太ママ♡♡
ウチも無添加のだしパックは使いました♡♡
でも、ウチの息子、素材の味が好みなのかただ野菜たちをゆでただけの野菜スープとかもバクバク食べてくれて助かってます💕- 4月20日
S太ママ♡♡
お子さんが何ヶ月頃の時ですか😭💓?
☆みぃまま☆
結構早かったです!(^o^;)
7ヵ月過ぎた頃から、お粥食べてくれないので、玉子粥にしてあげてました!
S太ママ♡♡
ありがとうございます♡♡
参考にさせていただきます☆