※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana^o^
子育て・グッズ

2週間後に用事があり、実家に赤ちゃんを預けることになりました。哺乳瓶でミルクをあげる予定ですが、母乳も飲ませたいです。ミルク100ml後に足りない分は授乳しても大丈夫でしょうか?それとも、授乳後にミルクをあげた方がいいでしょうか?母乳は搾乳して捨てた方がいいでしょうか?

2週間後に用事があり、実家に少しの時間預けることになったのですが、いままで完母できました!

2ヶ月の頃に哺乳瓶でのミルクをあげた以来あげていません!

今日から、哺乳瓶でミルクを少しあげたいと思うのですが、乳も張ってしまうので母乳も飲んでもらいたいです(*_*)

ミルクを100あげた後に足りない分を、授乳しても大丈夫ですかね??

それとも、すこし授乳後にミルクをあげた方がいいですか??

それとも、1回はすべてミルクだけで母乳は搾乳して捨てた方がいいですか??

コメント

yoccoi

搾乳したものを哺乳瓶であげるのはどうでしょうか?

• yoccoi

yoccoi

すみません、補足です。

預かってもらう時間帯次第かもしれませんが、1、2時間程度であればミルクじゃなくても搾乳したものでも大丈夫ではないかと思います( ^ω^ )

• 4月19日
  • nana^o^

nana^o^

その手がありましたね!!
    預けるならミルク!で、全然思いもつかなかったです笑

搾乳して飲ませてみます!!

ありがとうございます!!

• 4月19日