赤ちゃんのインフル予防接種について、重い副反応のリスクが気になります。みなさんはどうされていますか?
赤ちゃんのインフル予防接種 について
みなさんは赤ちゃんのインフルエンザの予防接種受けさせますか?
私も娘が卵白の弱いアレルギーを持っているので先生に相談して決めようと思っています。
ただ、ひとつ気になることが…
予防接種によって、脳症、ギランバレー症候群、など重い副反応のリスクもあると聞いて怖くなってしまいました。
私自身も今まで普通に予防接種を毎年受けています。
みなさんはこのリスクも踏まえてお子さんの予防接種どうされるのかお聞きしたいなと思い、投稿させていただきました。
教えてください(´・_・`)
- 焦がしバター(6歳)
ayapyn
保育園とか行っていない歳なら親だけ受けて親からうつさないようにだけしておく方がいいと言われました!
ポン太
インフルの予防接種に関わらず、定期予防接種も同じリスクはありますよ😅
ウチの息子も卵アレルギーがありますが、インフルエンザにかかって、万が一脳症になるくらいなら、私は今年も受けさせようかと思ってます😌
ついでに娘も🙂
マーちゃん
インフルのワクチンでは脳炎は防げないということですが、免疫を少しでもつけておくことが大事かなと思ってみんなしてます。
服反応はすごく悩みますよね!
でも、定期のワクチンでも同じような副反応が出るものが、いくつかあったと思うので、そんなに気にしなくてもいいのかなと思ったり…
うちは今週から帰省予定で新幹線とかに乗るので先週してきて、今日はおたふく です笑
♡YU-KI♡
小児科によっては1歳以下は
インフル予防接種してないところあります💦
私の地域の小児科すべて断られました😱💦
なので昨年は
末っ子以外全員打ちました。
むむむ
私も明日、1歳の予防接種と一緒に受けてきます。
副反応のことを知り、ドキドキしています。
でも、どの予防接種も副反応があるし、脳症になったら後悔するだろうし(打って重い副反応出てもそうなんでしょうけど、確率はそちらの方が低い)、と思っています。
製薬会社や薬剤師、医師の友達に聞きましたが、皆子どもに受けさせていると言っていました。
インフルよりも、MRとかの方が怖いと教えてもらいました。
でも、インフルは毎年受けなければいけないので悩みますよね。
インフルの重い副反応よりも、外を歩いてて交通事故になる確率の方が高いと思います。
私は、ずっと悩んでいましたが、確率で決めることにしました。
コメント