※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兵庫県南部在住の方です。今年のインフルエンザ流行について、予防接種の時期について悩んでいます。ピークが早いかどうか気になっています。

カテ違いでしたらすみません。

兵庫県南部に住んでいますが、
皆さんの回りでは今年、インフルエンザにかかった、流行りつつあるとか聞いてますか?

予防接種をいつぐらいにするか、悩んでまして。
毎年、2月・3月くらいがピークかなぁ、と思ってそれまでもつように打っていたのですが、今年は早く打とうか悩んでいます🤔

コメント

☺︎

私も南部です!今のところ保育園でも流行ってるとは聞きませんが大体10月から病院のワクチンスタートしてるので早く打たないとなくなると思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

いつもインフルエンザの予防接種は、掛り付け小児科ではなく、歩いて行ける内科で打って貰ってるんですが、そこがワクチン無くなったと聞いた事がなくて、時期だけ悩んでしまってますー💦

ワクチン、3ヶ月くらいしかもたない?んですよね⁉️😂

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

我が家は9月の頭にインフルエンザになりました〜😭
旦那から私、息子と移りました
旦那も姫路市外に出たとかないので、姫路のどこかでうつってます。
でもそれ以来息子の保育園などでも一人もでてませんし聞きません...
ただただついていなかったと思うしかない感じです😭

コンソメパンチ

私も南部に住んでますが流行りつつあると聞きビビってます😰毎年行っている病院が10月中旬から予防接種開始されるのでそれぐらいに打ってます。
特に子供は2回接種なので10月中旬に一回目、11月中旬に二回目って感じです!
早く打たないとなくなったりしたりすると聞くので早めでもいいかと思いますよ🙌

ぴよりーぬ

行ってる病院は予約なしで打てるので、先生にいつ打つのがいいか聞いたところ11月中に二回うつか、いざ打とうと思っても体調崩して打つのが遅れる場合もあるから、体調良いなら10月後半に一回、11月に一回でもいいよーって教えてくれました。

ままり

皆さん、コメントありがとうございました✨

そうなんですよね、
一回目は順調に打てても二回目が鼻水ダラダラだったりするんですよね💦
もう少々の鼻水じゃ打ってますけど😁

11月中頃に二回目狙う事にします❗️
ありがとうございました🙏😊✨
(しかし、、インフルエンザ高~い💦)