隣からの怒鳴り声に困っています。新築なのに壁が薄いのか、隣のテレビ音が響いてきて驚いています。家にいるのが怖いです。
朝7時すぎに子どもに朝ごはんをあげていたのですが、グズって泣かれてた時に隣から「うるさい!」と怒鳴られてしまいました…💦
隣は建築関係?の方の自宅兼事務所になってるのか色んな人が出入りしていて、おそらく従業員の方がリビングで寝てたんだと思います。
窓も閉めてるのに、これくらいでうるさいと言われても…💦新築なんですけど、よほど壁が薄いんですかね?
隣からはテレビの音が響いてくるので、かなりの音量で見てるんだと思ってましたが、洗面所にいても響いてくるのでどんな構造なのか不思議です💦
もう家にいるのがすごく怖いです。
- みいこ(5歳11ヶ月)
はしママリ
どこにお住まいかはわかりませんが、朝7時なら子供が騒いでも常識の範囲内ですよね😅
私は妊娠発覚してから子供の泣き声などを考えてペット可の鉄骨の建物に引っ越しました。同じように考える方が多いのか家族で住んでる方が多く、深夜や早朝は隣や下の階の生活音は聞こえません!土日の日中は多少聞こえますが、それくらいでピリピリするのはもうその人の性格ですね。
なふみ
壁が薄いのは可能性としてあるかもしれませんが、子供の泣き声やグズり声は苦手な人ほど敏感に感じるのでその人次第かな?と思います💦
あとは建物同士が反響するような作りだと、壁が厚くても距離があっても響きます🤔
一応菓子折りなどを持って「子供の声でご迷惑をおかけしているようで申し訳ありません」とご挨拶に伺って様子を見た方がいいかもしれませんね💦
コメント