ひなママ
風邪薬は、症状を和らげるだけで治す薬ではないので、飲ませる必要はないと思います。
これ以上悪化させないためにはきちんと手洗いをして温かいお風呂に肩まで浸からせてあげるくらいですかね♨️
うちの娘の場合、夜中に布団を蹴り飛ばし、体が冷えて風邪を引くパターンが多いので、夜冷える時はスリーパー+タオルケットをかけて寝かせてます💡
ひまわりママ
体温調整が難しいですよね‥😞💦
じきに4歳になる娘と1歳の息子が 運動会の4日前に鼻水が出始めてしまい、運動会前日は更にひどくなりました💦
運動会 当日は保育士の方に「鼻水がひどいので、競技がはじまる前に拭いてあげてほしい。」とお願いしてました。幸い 午前中はそんなに出てなかったようで 鼻水たらした写真を撮らずにすみました💦(息子は親子競技のため、私がマメに拭いてあげてました🙆)
市販薬は飲ませず、体温管理に気を付けてました。就寝時は上の方と同様で布団を蹴飛ばすので、裏起毛のパジャマか、スリーパーのどちらかを着せてました。
親がどれだけ気を付けても鼻水・風邪をひいてしまうのが悩み所ですよね‥
コメント