コメント
オラフ
うちは早めに里帰りして人見知りなくなるよう慣れてもらいました😊
他にも事情ありましたが妊娠7ヵ月の頃から里帰りしていたら実母に慣れて私がいない時も夜もしっかり寝てくれたようです✨
急に2人になったら娘さんも実母さんも大変そうですね😥
里帰りしないなら頻繁に会うようにして慣らしておくとかですかね🤔
ただ近ければ良いですが遠いと難しいですよね😅
うちは遠かったのですが、LINEのテレビ電話は週3.4でしていました❣️
オラフ
うちは早めに里帰りして人見知りなくなるよう慣れてもらいました😊
他にも事情ありましたが妊娠7ヵ月の頃から里帰りしていたら実母に慣れて私がいない時も夜もしっかり寝てくれたようです✨
急に2人になったら娘さんも実母さんも大変そうですね😥
里帰りしないなら頻繁に会うようにして慣らしておくとかですかね🤔
ただ近ければ良いですが遠いと難しいですよね😅
うちは遠かったのですが、LINEのテレビ電話は週3.4でしていました❣️
「里帰り」に関する質問
里帰りして1週間 早くも母と。。。加湿器のことでもめる。 からの別件持ち出してグジグジ言ってくる。 いつもよりは口論にはなってはないが。 今回の里帰りは上手くやろうと思ってたのに やっぱ無理だわ。 1人目の時は…
今生後1ヶ月なんですが 2日前から夜全然寝てくれなくて 授乳後もすぐ泣くし抱っこして寝かせても すぐ起きてしまい泣いてしまいます 今までは23時の授乳後寝て起こすまで寝てました なにが原因なんでしょうか? 里帰り終…
2人目を里帰りするか迷っています。 1人目は里帰り、両親も喜んで手伝ってくれました。 両親もパートで働いていて、ずーっと家にいるわけではありません。 家のことをやらなくてもいいにしろ、新生児を見ながら3歳児も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のん
コメントありがとうございます。
やっぱり早めに帰って人見知りをなくすしかないですよね(笑)
日帰りで遊びに行くときはあるんですが最初はやっぱりギャン泣きでした(笑)
少しずつなれるんですが絶対に抱っこはダメなんです(笑)
もう実家に帰ってもトイレにも行けないって感じでした!!