コメント

ゆず※ゆず
新生児は呼吸リズムが一定でないことはよくあります。
母乳の吐き戻しは口横から垂れる感じですか?
ゆず※ゆず
新生児は呼吸リズムが一定でないことはよくあります。
母乳の吐き戻しは口横から垂れる感じですか?
「母乳」に関する質問
保育園の粉ミルクと家での粉ミルクを 同じにしたほうがいいのでしょうか?🥲 産まれた産院でのミルクがすこやかだったので すこやかを飲ませてるのですが、 保育園に行き始め、保育園のミルクがほほえみだそう なんですが…
今息子が9ヶ月なんですけど、息子の風邪がうつり私が熱が出てダウンしてて、夕方までワンオペなんですけど離乳食明日お休みしてもいいと思いますか??😭💭 普段母乳なんですけど、薬を飲むのにミルクにして、ミルクオンリ…
初産婦のみなさん、初産婦の頃だった皆さん、入院中母乳の吸い付きどうでしたか?😢 産後2日目初産婦ですが、吸い付き良い時は良いのに悪い時は全くダメで何度チャレンジしても上手く吸い付いてくれません😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたん
吐き戻しは横からでます。
同時に鼻からでることもあります。
ゆず※ゆず
ゲップはしっかり出ていますか?
うーたん
ゲップを出そうとするんですが
私が下手くそで
なかなかでません。
ゆず※ゆず
母乳の量が多いか、空気がたまって戻してる可能性もあります。
ゲップがなかなか出ないときは、少し長めにトントンしてあげてください。
それでも出ない時は時間があるなら抱っこ、寝かせる場合は右向きに寝かせてください
。
ただ、赤ちゃんは元々戻しやすいのでゲップや量がちゃんとしていても戻す子は戻します🙂
うーたん
右向きは体ごとですか?
丁寧に教えていただきありがとうございます!
ゆず※ゆず
体ごと右向きです🙂
向かなければ丸めたタオルなどを背中にあててあげてください。
頭の形など気になるようならば時々は左向きとかでも大丈夫ですよ🙂
うーたん
やってみます!^^*
ありがとうございます♡︎