※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

毎日料理が苦痛で仕方ないです、、旦那は煮物や魚は嫌いでメインになら…

毎日料理が苦痛で仕方ないです、、
旦那は煮物や魚は嫌いでメインにならないので、がっつり肉料理が毎日必要です。お酒は飲まない、米は食べない、汁物飲まない、なので毎日メイン、副菜、サラダでお腹いっぱいになるように作らなければならず、、なんかもう、、米食っとけよって思ってしまいます笑
それプラス娘用に野菜入れたみそ汁作って味濃い系や嫌いな物の時は別に作ったりして、息子のごはん(冷凍ストック解凍orBF)つくって、、
元々料理が苦手で毎日ほんとに苦痛です笑
同じような方いますか?
どんな物作ってますか?参考にさせてほしいです💦

コメント

deleted user

さつまいもとか芋系はダメですかね?
芋系入れると腹持ちいいかと!💡

さつまいもと豚肉、玉ねぎ、いんげん炒めて、だし粉末少し、醤油、酒、みりん入れて、酒が飛ぶまで炒めて最後にバターを溶かしたの美味しいですよ🤗

あとは、具材は同じで片栗粉を肉とさつまいもにまぶして焼いて、醤油、酒、みりん、砂糖を各大さじ1、酢少しで酢豚みたいな感じのも美味しいです🤗

これは、結構使い回し効くので、メインをナスでしたり、鶏肉でしたり、さつまいも無くてもメインと玉ねぎ、人参でしたり、よくしてます🙌

明日は鶏肉とじゃがいものガーリックマヨグラタンする予定です💡
キューピーのレシピでレシピでは、豚肉でしてますが、鶏肉があるので私は鶏肉でします🙆
スクショはっておきます!

  • ☆

    芋系もあんまり好きじゃないので少ししか食べないとは思いますが、、色々教えてくださってありがとうございます😭✨使い回しがきくのはありがたい!色々作ってみます!そして今日わたしも鶏肉あるのでグラタン作ってみます!おいしそう〜✨

    • 10月15日
スポンジ

茶豚(正式名称ではないかも笑)美味しいですよ!

豚の肩ロースの塊買ってきて、ほうじ茶でコトコト煮る(脂を落とす)。
灰汁がついてたら少し洗って、後はスライスして掛け汁で食べるだけです。
醤油、酒、みりんを1.1.1で煮切るだけ。黒胡椒多めに入れても美味しいですよ。
山盛りのキャベツと一緒にどうぞ!😁

  • ☆

    わー簡単そうなのにがっつり美味しそう!今度お肉安いときに買って作ってみます✨
    ありがとうございました☺️

    • 10月15日