※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお休みの連絡、朝イチでもいい?朝が苦手で悩むけど、子供との時間を大切にしたい。明日は予防接種に行きたいけど、ワクチン不足は?

保育園のお休みするときはいつ伝えてますか?
朝イチでもいいですか?
仕事が平日休みで登園してゆっくり過ごしたい気持ちもあるのに朝が苦手で自分が休みになると気は抜けてしまうし子供もなかなか起きません。
そうこうしているうちに準備が‥休みの日は休ませて二人で過ごした方がいいのかいつも朝の様子で決めています。病院以外は特に用事も入れてない、不便もなく私は楽しいですが子供にはどっちがいいのか悩みます。
明日は休みなのでゆっくりさせてインフルエンザの予防接種に行こうかなとも思ってますが予防接種行きたがらないだろうな。今年は流行ってるみたいだし予防接種に行きたいけどワクチン不足してますか?

コメント

rainbow0817

こども園をお休みする時は毎回朝イチに連絡してます。
朝イチでいいと思いますよ。

みおまま

園にもよるのかもしれないですが、保育園への連絡は朝でも大丈夫だと思います。
遅くても朝9時頃までには連絡をした方がいいと思います^_^

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝の様子を見てインフルエンザ予防接種いきます。