※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つたい歩きや手離し立ちはいつ頃始まるでしょうか。7ヶ月で歩き出した場合、それまでの期間はどれくらいですか。

今つかまり立ちを始めて3週間、だいぶ安定してきたのか片手を離してみたり、横に1〜2歩移動したりできます。
この後はつたい歩きですか?
それとも手離し立っちですか?
7ヶ月くらいでつかまり立ちできた場合、どれくらいで歩き出しましたか?

コメント

7ヶ月でつかまり立ち、1週間後に伝い歩き、10ヶ月になる前に1.2歩歩けていました😊

6ヶ月でつかまり立ち・伝い歩きが出来るようになり、10ヶ月で手離し立ち出来るようになりましたがまだ一人歩きは出来ません💦

R♡Ymama

8ヶ月でつかまり立ち、そのままつたい歩きで10ヶ月から歩き出しました😳
ハイハイとばしました😱
歩き出したと同時にハイハイもするようになりましたが😅💦
今ではどこでも一人で歩いていきます😱

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きをして、8ヶ月でつかまり立ちから手を離して歩き、9ヶ月で一人でたっちして歩きました😊

ぶっつん

7ヶ月でつかまり立ちしてましたが、歩きはじめは1歳4ヶ月でした💦

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😆❤️
また、まとめての返信になってしまいすみません。

流れとしては、つかまり立ち→つたい歩き、なんですね!
そして、そこから歩くまでは個人差がありそうですね😉
よく分かりました!

6、7ヶ月になってから急に成長が進んで、こちらの心の準備であったり、危険が無いように部屋の環境を追いつけるのに必死な毎日を送っています🤣
早い子だと9〜10ヶ月で歩き始めたようですね!今8ヶ月に入ったばかりなので、色々準備を始めようと思います‼️

皆さんのお話とても参考になりました!
ありがとうございました😊