※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12345♡
妊娠・出産

お腹が張るタイミングと感じ方について教えてください。何週ぐらいから感じますか?張る感じはガスが溜まったような感じですか?

お腹が張るというのは何週ぐらいから感じますか?
あと、張る感じはガスが溜まったような感じですか?

コメント

私は18週頃に初めて張りがありました!
でもお医者さんには、まだこの時期に張るのは良くないよ(;´・ω・)ウーン・・・
と言われました。
そのときはお腹が痛かったのですが、段々張りが分かるようになってきましたよ!!
子宮がキューッて固くなるのが張りなんだと(^^)

ゆめ20

オヘソの下当たりがキューっとなる感じだったり軽い生理痛みたいな感じですね(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

あー(^o^)/

私は8ヶ月ぐらいでわかるようになりました!

yuzu-mama

わたしもつい最近、9ヶ月に入ったあたりでわかりました!
私は赤ちゃんがお腹の中からグーーっと押す時と似ていると感じます。あれ?と思ってお腹を触るといつもより硬いです(=ω=;)

夢花

人によると思いますが、私は6ヶ月からお腹が張り、ウテメリンを飲んでました。そして、それでは押さえられなくなり、27週から、入院して、24時間点滴をしてます。

張る感じは突っ張る感じがして、痛いです・・・

私は7ヶ月くらいからです!
夕方などにグーーっとお腹が重く感じました!

ペネロペたそ

17週ころからでした。
私の場合お腹が張ると歩くたびにお腹がキューっとなるような違和感がありました。

普段は下腹部がすこしお肉で柔らかいのに、張るとバレーボールとかサッカーボールのような硬さに変わります。

ただ、便秘とかガスでお腹が張っても似たような感じにはなるので、その時は排便がちゃんとできてるかとか、ガスが溜まってるような感じがあるかとかでみきわめました。(かなりわかりにくいですが)