母乳が出にくくて困っています。赤ちゃんに飲ませる方法やアドバイスをお願いします。
どなたか回答お願いします😭
9月に第一子出産しました。生んですぐに母乳もでて赤ちゃんもちゃんと飲んでくれてました。退院してからはパンパンに張り溢れんばかりに出てました、。が、乳首が切れてしまいあげなければいけなくなると気持ちも落ち込み泣きながらあげていました。それを見かねた旦那が治るまでミルクにしなよと言ってくれたので、私も傷が治ったらまたすぐあげればいいと思ってました。でも傷が治ってからは乳腺炎になりまたあげることをやめてしまったからか、あれだけ張ってたお乳は元に戻り出ていた母乳もほとんど出なくなってしまいました。温かい飲み物たくさん飲んで、お風呂でマッサージして、できるだけ吸わせようとするけど、赤ちゃんはガン泣きで拒絶。それでも無理やり飲ませようと乳首を押し当てますが、ちょっと吸って終わり。でも諦めずに完母にしたいです!これでたくさん母乳出るようになった!という方や何か方法がある方助言お願いします!!!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳首切れると本当に痛いですよね😭
私も最初切れてしまって、授乳するのが苦痛でした。
乳首は両方切れてしまったのですか??
私は切れてない方で授乳するようにしたり、あと一番効果的だったのは、乳頭保護シートみたいなやつをして授乳すると痛みがなくなりました!
乳頭に塗るクリームも併用していた気がします。
あとは、私は通ったことないのですが、助産院などでおっぱいマッサージしてもらうとか?
食事とかも大切みたいで、色々と指導してくれるみたいですよ✨
みぃ
このやり方が良いのか分かりませんが、うちの子はお腹空きすぎておっぱい吸ってくれないから先にミルクあげて母乳あげるようにしてたら吸ってくれてましたよ💪
あと乳首が痛む時はある程度治るまで加えさせずひたすら搾乳機で絞ってました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
先にミルクあげるんですね!逆でやってました😅やってみます!ありがとうございます✨
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
乳首は左だけだったんですが、右よりも左が好きみたいでずっと左でだけであげてたのがいかなかったのか、右はほとんど飲んでもらえず、、。頑張って右であげてたら右も切れて、と負の連鎖が続きました😭保護シートは痛みはなかったですが、嫌がって飲んでもらえなかったです。やっぱり最終手段として助産師さんにマッサージがいいですよね!来週予約してやってみます!回答ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖💦
色々試してみてもダメだと焦りますよね…
でも私も地獄の授乳から完母になったので、きっと今の状況良くなると思います!✨❤️
はじめてのママリ🔰
同じママさん意見交換してるこのアプリ見つけて、書き込んでみたら少し肩の荷がおりました😢完母になるまでもっと頑張ってみます!