※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーるぶらん
家族・旦那

結婚指輪がキツくなってしまいました、、、。結婚指輪を購入したのは1年…

結婚指輪がキツくなってしまいました、、、。

結婚指輪を購入したのは1年半前くらいなのですが
そのとき、想像より細い号数を言われて嬉しくなり
ピッタリの号数を選択しました。

ほんとに最近まで普通に付けてたのですが、
先月からパートを始め、職場が指輪禁止なので
外していることが多くなり、、休みの日にはめようと
思ったら、え(°_°)きつい。イタイ。ナニコレ。
となりました(;_;)
もともと指の節の骨が出てたのですが、そこが
まあ痛い!!!

指輪購入時は結婚式しないしもうはめてもらうことは
ないから小さいのにしとこ♡と思ってたのですが
来年式を挙げることになりヤバイ!!!!と焦ってます( i _ i )

たしかサイズ変更には1万5千円かかるのですが
式でグリグリはめられるより変えた方がいいですよね?
旦那に内緒にしようか悩んでいます、、

コメント

なぁぁ

旦那さんに言っていいと思いますよ🤣
私も指輪入らなくてしてないです(笑)
旦那は仕事中に出来ないからしてません!
夫婦揃ってしてないので普通に旦那に入らん!って言いました😂

• おーるぶらん

おーるぶらん

お返事ありがとうございます♡
    本当ですか〜?そんなもんなんですかね?(笑)
    打ち明けるかもう少し悩みます(笑)

• 10月14日
  • なぁぁ

なぁぁ

私は気に入ってた指輪のピッタリサイズがなくてワンサイズ小さめか大きめのしかなくて…
    大きめだとブカブカですぐ落ちそうだったのでその時はワンサイズ小さめを買うことに
    したんですが
    去年まで普通に入ってたけど妊娠してむくれやすくなりはめるのをやめ産後もまだキツキツで入らないです😂
    だから旦那に「まだはいらーーん!」って言いました(笑)

• 10月14日
  • おーるぶらん

おーるぶらん

そんな仕方なくなら全然いいですよぉ〜
    わたしは調子乗って小さいサイズにしたからもう後悔、、(笑)
    さり気なく入らなくなったこと伝えようかな😂

• 10月14日
  • なぁぁ

なぁぁ

いやいや!
    仕方ないにしろワンサイズ小さめにしたのは後悔ですよ😂
    キツキツですしそれならワンサイズ大きめにしとけば良かったって思いました(笑)
    普通に伝えていいと思いますけどね😂

• 10月14日
ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

宝飾関係の仕事してます😊
指輪のサイズはちゃんと変えた方がいいですよ!変形の原因にもなります😊

• おーるぶらん

おーるぶらん

お返事ありがとうございます!
    ですよね〜😫😫もう自分での付け外しも痛すぎて、、(笑)
    やはり変更したいと思います!こいつもう太ったのか、とか思われますか?(笑)(笑)

• 10月14日
  • ぶんぶん¯\( ˘–˘ )/¯

直接みてサイズカウンセリング出来たら大体の理由はわかるんですが…😢
    ある程度、浮腫とかで1~1.5号くらい変わる方もいるので…。ちなみに私は出産前のお話ですが、朝は指輪入らなくて午後から浮腫が引いて入るような体質でしたよ😊職業柄、これは入れても外せる!これ入れたら外せない!っていうのは分かるので、無理やり入れることもありましたけど笑

• 10月14日

ちなみに、こいつ太ったな!とかは思われないと思いますよ😂笑 私は確実に思いません😫 担当させていただいたお客様の事は大体おぼえてるので、ちゃんとカウンセリングしてあげますよ🤗

• 10月14日
  • おーるぶらん

おーるぶらん

やっぱプロは分かるんですね〜✨すごい!
    わたしも時間帯の浮腫みかな?と思ったのですがいつはめてもキツかったですwww
    購入したお店に相談行きたいと思います!ご丁寧にありがとうございました💕

• 10月15日

いいえ!結婚指輪とかって、やっぱり思い入れのある大切なアイテムだと思うので長くキレイに使用できるといいですね🥰

• 10月15日
はじめ

私も産後一時期3つサイズ上がりました...未だに指輪がギリギリ入りません😭
すぐに旦那に言いました、ごめん入らないと。
旦那さんに相談してみるのはいかがですか?指痩せ頑張って、ダメならサイズ変更するとか

• おーるぶらん

おーるぶらん

お返事ありがとうございます!
    わたし産後に買ったのに、しかも買った時より痩せたのに入らなくて、、(笑)つらい(笑)
    バカにされそうで旦那に言いたくないんですよね〜🤣

• 10月14日
m

私の場合は主人ですが、結婚式当日に指が緊張で浮腫みサイズがぴったりだったため指輪交換の際はめるのにグリグリしたけどそれでも時間がかかってしまい列席者から笑い声があがってました😅主人も、つい自分ではめようと手が出かかったと言ってて今ではいい思い出です😂

• おーるぶらん

おーるぶらん

お返事ありがとうございます😊
    旦那側の友人、騒がしい人ばっかなので絶対ネタにされる〜〜(笑)
    前向きにサイズ変更を考えたいと思いますww

• 10月14日

夫が3号サイズアップしましたが、太って嫌だなとか全く思いませんでしたよ☺️むしろキツくて付けられずにいたのでサイズ変更してくれて嬉しかったです✨
ご主人に相談しても嫌な顔されないと思いますよ(*´ω`*)

サイズ変更すると指輪がピカピカになって返ってくるので、式の前にピカピカにできて一石二鳥だと思います🤗

• おーるぶらん

おーるぶらん

お返事ありがとうございます♡
    ほっこり話🥰🥰うちの旦那はそんな優しい発想になるかな〜、、(笑)
    クリーニングだけ式の前に行こうと思ってたのにまさかのサイズ変更😂😂ポジティブに考えていきます🌟w

• 10月15日