コメント
くらげ
ちょっと暑いかもしれませんね、
これからもっと寒くなった時に
耐えられなくなっちゃうかも。
スリーパーか毛布どちらかでいいのでは?
めぐ
暑いです。SIDSになりますよ💦
-
あや
それは…1番、怖いです。
どうしたらいいですか?- 10月14日
-
めぐ
モコモコのスリーパーではなく、通気性の良いガーゼ6重くらいのものでいいかな、と。それにガーゼのブランケットで十分ですよ!モコモコだと熱がこもりますし💦
- 10月14日
-
あや
ツーウェイオール短肌着
ガーゼケットで大丈夫でしょうか?💦- 10月14日
-
めぐ
それで十分だと思いますよ👍
- 10月15日
-
めぐ
ちなみにうちの子は、それくらいの気温なら長袖パジャマ、ガーゼのスリーパーだけで転がっています☺️それでも、背中に汗かいていたりするので。(当方大阪ですが、今日もそれで寝かせています!)
手足ではなく、背中やお腹触ってあげて下さい😊汗かいていたら着せすぎ、掛けすぎなので調節する。冷たければ寒いので、プラスする、って調整してあげると良いですよ!
基本、元々体温も高いですし、お洋服もですが大人よりも薄手にで大丈夫です!ガーゼは通気性も保温性も高いので、おすすめですよ😉- 10月15日
あい
保育士です。それは暑いと思います。
外出る時の19度はパーカー羽織らせるレベルかと思うので、汗かいたら冷えちゃうと思いますし。
うちの4か月、1歳9か月の子達は半袖のロンパースにフリースの赤ちゃん毛布かけて寝かせてます!
今の服装ならガーゼのブランケットやバスタオル1枚で良いと思います。暑過ぎると寝汗かいてカゼ引きますよ。
あや
毛布だけにしてみました。
おくるみもいらないですかね?