※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の安全に対する不安や心配が強く、過剰に悩んでいる女性がいます。浴槽での事故や不安神経症による疲労などが原因で、同じような経験をした方がいるか相談したいようです。

子供の事でヒヤッとした事があるとかなり落ち込み引きずり心配になります、、
この前は上の子の頭を洗ってる時に、下の子がおもちゃ取ろうと浴槽に落ちてしまいました。
あの時気づかなかったらどうしようと不安になったり、心配しすぎてネットで調べると二次溺水というものを見てしまって、今大丈夫でも数日後に死んじゃったらどうしよう、、とか、、
今日は旦那がお風呂に入れてて、浴槽で前のめりに滑ったようで顔が水面に数秒浸かったようで泣き声と咳き込みで気づいてお風呂に駆け込みました。
すぐに泣き止み咳き込みも止まり、その後飲食も出来たので様子見てますが怖くて仕方ないです。
#8000に掛けましたが対応が悪くて、救急病院に掛けたり、、
本当自分が疲れます。
不安神経症だからだと思います。
他にも駐車場でヒヤッとした事があった時も激しく落ち込みました。
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

わかります。。
高熱が出たときに痙攣を起こしもう本当に死ぬんじゃないかって怖くて不安で仕方ありませんでした。。
それからは凄い元気でも、
ちょっと熱いかなと思ったらすぐ不安になり何度も体温測ったり体触ったりしてしまいます。
また熱が出てあんな怖いことになったらどうしようとずっと考えて不安で仕方なくなります。
旦那にはいつも大丈夫だよ大袈裟なんだよって飽きられます😂
他にも普段の生活で起こる怪我やヒヤッとした事も不安で不安で仕方なくなります。今大丈夫でも後からなにかなったらどうしようとかずっと考えて不安になってます😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちは熱性痙攣した事ないのであまり怖さが分からないですが、その時は生きた心地しなかったでしょうね😭
    怖いっていいますもんね。
    私も今大丈夫でも、後からが怖くてビクビクしてます、、

• 10月15日