子育て・グッズ 2ヶ月半の娘がいます。最近気になるのが、2ヶ月なるくらいから手しゃ… 2ヶ月半の娘がいます。 最近気になるのが、 2ヶ月なるくらいから手しゃぶりが始まりました。 指をおしゃぶりしてましたが、 自分の手によく手を見たり少しおもちゃを握ったりしてますが、 自分の手に気づいたくらいから手しゃぶりが無くなりました。 ちょっとわざと口にもっていっても(うぇー)って感じで まったく無くなりました。 これは大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り おもちゃ おしゃぶり 夫 新米ママ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 手しゃぶりは1ヶ月には終わって、指しゃぶりしていました。 いずれ辞めさせる事なので大丈夫ですよ。 10月14日 新米ママ ありがとうございます❗ 安心しました❣️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
ありがとうございます❗
安心しました❣️