※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさ
産婦人科・小児科

仙台市宮城野区の森川小児科アレルギー科に通院中。先生や看護師が怖いか不安。息子が喘息ぽいので情報を求めている。現在は高松のかわむらこどもクリニックに通院中。先生との相性が合わない。待ち時間が長い。

仙台市宮城野区の
森川小児科アレルギー科へ通っている方へ

先生怖いですか?
看護師さん怖いですか?

待ち時間は、、待つ時は待つそうですよね。

息子が喘息ぽいのでアレルギー科のある方が良いかなと。。
えり好みが激しい息子なので、情報を頂ければと思っています。

ちなみに現在は高松の方の
かわむらこどもクリニック です。先生、ちょっとウマが合わない。看護師さんはすっごく親切で、しかし予約システムがなく、コミコミです。

コメント

ほのぼのママ

先生も看護婦さんも信頼できますよ!!怖くないです。
本当にとても混みますが。
予約取れれば少しはマシですがそれでも待ちます😂

• かさ

かさ

ありがとうございます🥺
    怖くないのですね!

• 10月15日
みかん

おはようございます
先生、看護師さんともに皆さん優しいです(o^∀^o)
親身に相談にものってくださいます
やはり、激混みなので予約なしですとかなり待ちます💦
再診からはWeb予約できます、予約すると順番が近くなるとメール来るので助かります。

• かさ

かさ

ありがとうございます!!
    なるほど、初回はかなり待つという認識ですね。
    激混みですか…
    なるほど。。

おふたりとも、ありがとうございました^_^

• 10月15日
なぁこ

うちも息子が喘息、卵アレルギーでお世話になっています。先生も看護師さんも、とても優しいですし、質問にも的確に答えていただき、私自身も勉強になっています😊

たしかに待ち時間は長いですが、信頼できるお医者さんに診てもらいたいので仕方ないかなと思っています‼️

• かさ

かさ

え!そうなんですか…実は上の息子が喘息デビューして今入院してまして、、
    退院後のフォローにかかりつけ医を…と言われたんですが、
    かわむらさんだと泣いて吸入しないで帰るパターンになっていて…
    他の所ではできるので、悩んでました。

先生に相談して、初めて行くところでも良ければ、
    森川さんにもいってみます。

ご親切にありがとうございました。

• 10月15日
なぁこ

入院中だったんですね。それは心配ですね😭💦下のお子さんもいながらの看病も、大変だと思います。お大事にしてくださいね!

うちは、まだ入院はしたことないですが、自宅に吸入器を備えて毎日2回の吸入をしています。そのおかげもあり、咳が悪化してもなんとか入院を免れている状態です😓

病院での吸入のときは、ビデオを見ながら吸入できるので全く泣かずに落ち着いて吸入できています!おもちゃもあるので、おもちゃをいじりながら吸入させてもらったりもしています😊

ぜひ、一度行ってみてください!

• かさ

かさ

そうなんですね!!ビデオを見れるのは良さそう✨
    私は咳もヒューヒューも聞いてたのに、喘息とは思わず…
    お気に入りの耳鼻科では吸入できるので、耳鼻科にばかりか通ってしまって。。
    しんどい思いをさせてしまいました。

ちゃんとケアしてて尊敬です。。

我が家も、森川さんで心機一転相談してみます。
    ありがとうございます!!

子供の年齢が一緒ですね。
    …大変ですよね(笑)
    お互い倒れないように頑張りましょうね!

• 10月15日
  • なぁこ

なぁこ

私も同じこと思ってましたー!二人兄弟、年の差同じですよね🤣
    喘息持ちだと、二人連れて病院通いが大変ですよね😳💦うちは、今日二人連れて耳鼻科に行ってきましたが、ギャン泣きで疲れました😭

ちなみに、うちは下の子が子ども病院にもかかっているのですが、アレルギーや喘息などの処置は森川さんに任せたら安心だよ!と子ども病院のドクターにも言われました😊なので安心して、これからもお世話になります✨

全然ケアはできてないですが、悪化すると子どもはもちろん、親も大変なので笑、悪化させないように、お互い頑張りましょうねー‼️

• 10月16日
  • かさ

かさ

そうなんですね💦
    耳鼻科も混むから大変ですよね〜
    おつかれ様でした🍵🤲

うちは大学病院の近くの広瀬耳鼻科に通ってたんですが、
    看護師さんがものすごく親切で、
    もうあそこしか連れて行けません…。。

喘息持ち、やっぱり長い通院になるんですね😭
    四月に復職して風邪引きっぱなしだったので…
    これから頑張ります😂

入院6日目ですが、吸入だけで毎度一悶着で、これを朝晩やってるなぁこさんはスゴイとおもいます…
    素晴らしいです😭

• 10月16日