エルゴのインサートを使って抱っこ紐の練習中。足が写真のように出てきて不安。赤ちゃん本舗で聞いた方法がキツそう。この足の出方でも大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。
そろそろ里帰りから戻る予定なので、抱っこ紐で抱っこしないと何かと大変だと思い、エルゴのインサートを使用してつける練習をしています。
昨日、初めてしっくりした感じでつけられたのですが、足が写真のように出てきてしまって不安です。。。子供は特に泣いたりとかはしなかったですが。。。
赤ちゃん本舗でつけ方聞いたときは、うさぎのような足の形にして、母親のお腹にあたるようにくるときいたのですがらそれだとなんだかキツそうです。。。
写真のような足の出方でも、問題はないのでしょうか??
アドバイス、いただけたらと思います(>人<;)
- mahha(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

あゆあゆ0917
因みにおしりにクッション置いていますか?

ゆきち◎
わたしはエルゴの抱っこひもをベビザラスで買ったのですが、店員さんにつけ方を教えてもらったとき、お写真のように足を出すよう言われましたよ!
赤ちゃんは苦しかったり不快だったら泣くので、その様子がなければ大丈夫だと思います〜😊
-
mahha
寝ている時につけて、そのまますやすや寝ていたので、不快ではなかったんですかね?!?!
足を出しても大丈夫なんですね!!
ありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ- 4月19日
mahha
はい!置いてます!