幼稚園の運動会後、鍵を持たずに出かけた家族を見かけました。帰宅時に声をかけるべきだったか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
今日幼稚園の運動会がありました。
雨が降ってしまったためにプログラムを変更してとりあえずは無事に終わりました。それは良かったのですが…
帰宅途中に同じ幼稚園の挨拶程度のご家族が鍵を持たずに出掛けてしまったらしくその困ったときに私は帰宅したのですが幼稚園に通っている子が来て「パパ鍵持たないで出掛けちゃったからお家に入れないんだ」と行ってきました。
さすがに「うちで奥さんの帰り待ちますか?」とも言えず「え!大丈夫?」とだけ言って私たちは帰宅してしまいましたが、やはりあのとき「うちに来る?」って言っていたら良かったのかなぁって今更ながら思ってしまって…
皆さんだったらどうしますか?
ちなみにママではなくパパが付き添い。+遊んだこともない小学生のお兄ちゃんがいます。
- 3女のママ(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
ママ
ママさんと仲良しとかなら家にいれますが、挨拶程度しかないならいれません。
入れられたパパさんも気まずいでしょうし…
私がパパさんの立場ならどこかに行って時間つぶしますし、反対に家に入れてもらったほうが気をつかいます😂
どうしても入れて欲しかったらパパさんからお願いされたでしょうし、何も言われなかったんなら大丈夫じゃないかなと思います😀
二女のママさんは優しい方なんですね!
退会ユーザー
もういい大人ですからお金も持ってますしどこかで時間潰してくださいって思うので声掛けないです🤣
パパとお子さんの組み合わせはさすがに連れて行けないかな💦
-
3女のママ
ありがとうございます。
ですね!
さすがにパパだと気が引けますよね。
うちのパパが仲良かったら相談して上がってもらう?って出来たけどそうでもないし…みたいな感じで。- 10月14日
ママ
そうだと思いますよ😃そんなに気にすることもないかと思います😃
3女のママ
ありがとうございます。
いやいや。その後雨がまた降ってきて外めっちゃ寒かったから心配で…パパとは全く話したことがないのであっちも気を使いますよね!
そのあと外に荷物を片付けに出たら居なかったので仲の良いお宅にでも行ったんだな。って思うようにしてます。