コメント
164の嫁
去年の11月に新居を建てました(^^)
1階には、4.5畳の客間と16畳ほどのリビングダイニングです★
アイランドキッチンですが、特に「綺麗にしよう」と思わなくても、美観は保ててます☆-(・ε・`
なぜなら、モノを置いてないからです!
キッチン戸棚や食料品庫などの収納が豊富なので、水周りはほとんど何も置かずに過ごせています♡
あとは食洗機があるので、水切りかごが要らないというのもありますね♩
あとは、開放感を重要視して、両側吊り戸棚を置かなかったんですけど、その分部屋の一体感が出ておすすめです★
吊り戸棚無しでも収納は十分ですよ\(^o^)/
あとは、娘と常に目が合うのは最大の利点でしたね♡
164の嫁
生活感満載の写真で申し訳ないですが、、吊り戸棚は、うちの窓がある部分に天井近くから下がる棚のことです(^^)
吊り戸棚があれば、普段使わないものとかをしまえますが、わたしは圧迫感を感じるので付けませんでした☆-(・ε・`
その代わりに、採光と換気(一応あけられるんです♩)を目的として、磨りガラスのデザイン窓を入れました★
おうち作りホントに大変ですけど、がんばって素敵なものにしてくださいね♡
-
ちゃき☆彡
写真ありがとうございますm(__)m
そうですよね。採光も大事ですよね!明るくて素敵ですね( ^-^)
頑張ります\(^o^)/- 4月19日
ちゃき☆彡
回答ありがとうございます☆彡
細かく教えていただき、嬉しいです!
そうなんですよね!アイランドは解放的でいいんですよね!
確かに収納が豊富であれば物をおかずに住みますよね!私も収納はとても重視してるので、参考になりました☆彡
ひとつ伺いますが、両側のつり戸棚の両側とはどのスペースですか?(>_<)