コメント
ちこ
家の中では長袖のあったか素材の肌着だけで過ごしていました。
外出時はちょっと出るだけならバスローブ(というよりファーみたいなものを持っています)を羽織らせていました。
お出かけだと春秋のカバーオールにバスローブやジャンパー、と靴下ですかね。
すみか
去年息子が同じくらいの月齢でした。室内では半袖肌着に、パイルやキルト、トレーナー素材などのカバーオールを着せました。外では室内の服が基本で、車移動のときはボアベストに掛け物、抱っこ紐のときは足まで覆えるケープ、ベビーカーは使いませんでした。
あったか素材の肌着は厚手のカバーオールが乾かなかった時に薄手のカバーオールと組み合わせて使いました。外にいる時間が長いときにも着せましたよ☺️
あったか素材でも汗を吸収するように綿100%のものを選びました。
ちこ
これあったかいですよん
バスローブとしては微妙でしたが
ぷー
写真までありがとうございます😊 長袖でのあったか素材の肌着だけだと、足もが、出ちゃうので寒くはないんですかね?
ちこ
家の中では靴下は履かせなかったですね、手足で体温調節をしていると聞いたので。
レッグウォーマーを履かせることがありましたがうちの子は汗かいてました( ̄▽ ̄;)
寒がりなら靴下やレッグウォーマーもいいかもしれません。