※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2カ月の女の子の冬の服装について教えてください。室内と外での服装について知りたいです。ロンパースやあったか素材は使われていますか?

2カ月の女の子を育ててます! 初めての冬を迎えるのですが、室内の服装と外での服装を教えてもらいたいです。

ロンパースの肌着、あったか素材などが売ってあったのですが、皆さん使われてるかも知りたいです。

コメント

ちこ

家の中では長袖のあったか素材の肌着だけで過ごしていました。
外出時はちょっと出るだけならバスローブ(というよりファーみたいなものを持っています)を羽織らせていました。
お出かけだと春秋のカバーオールにバスローブやジャンパー、と靴下ですかね。

• ちこ

ちこ

これあったかいですよん
    バスローブとしては微妙でしたが

• 10月15日
  • ぷー

ぷー

写真までありがとうございます😊 長袖でのあったか素材の肌着だけだと、足もが、出ちゃうので寒くはないんですかね?

• 10月15日
  • ちこ

ちこ

家の中では靴下は履かせなかったですね、手足で体温調節をしていると聞いたので。
    レッグウォーマーを履かせることがありましたがうちの子は汗かいてました( ̄▽ ̄;)
    寒がりなら靴下やレッグウォーマーもいいかもしれません。

• 10月15日
すみか

去年息子が同じくらいの月齢でした。室内では半袖肌着に、パイルやキルト、トレーナー素材などのカバーオールを着せました。外では室内の服が基本で、車移動のときはボアベストに掛け物、抱っこ紐のときは足まで覆えるケープ、ベビーカーは使いませんでした。
あったか素材の肌着は厚手のカバーオールが乾かなかった時に薄手のカバーオールと組み合わせて使いました。外にいる時間が長いときにも着せましたよ☺️
あったか素材でも汗を吸収するように綿100%のものを選びました。