ユキちゃん
鼻水だけなら行かないです。
保育園に行ってるから、病院いってもキリがないので…
保育園行ってなく長引く鼻水なら連れていきますね
はじめてのママリ🔰
鼻水や38度以下の熱であれば、行きません。
薬を処方してもらっても、風邪薬は対処療法なので、風邪の治りを遅くするとも言われているので、薬もらっても、余程咳がつらそうとかでなければ飲ませないと思います。
とくに抗菌薬は、医者自信も飲まないと聞きます
(風邪の原因はウイルスなので、抗菌薬飲んでも意味がないどころか、善玉菌を殺してしまうことも)。
子供は風邪をひくたびにパワーアップするって言いますし、風邪をひいた=また強くなれる
と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
抗菌薬→抗生物質ですね
- 10月14日
ru-e✿
前に鼻水すごくて、病院に受診するべきが小児科に電話したところ、熱などなくて鼻水以外ないなら様子見で大丈夫とのことだったので、それ以来鼻水だけのときは連れて行ってません😓
多分お薬も出せないんじゃないかなと思います💦
ですが、鼻詰まりがすごくて夜も寝れないとかだと一度相談した方がいいかもしれません!
はる
鼻呼吸できずほ乳するのに苦しそうなくらいなら行きます!
または咳や熱など他に症状が出てきた、明らかに悪化しているようなら受診します。
みかん🍊
うちは数日様子を見て、症状が緩和しなかったら、行っちゃってます😊
薬も処方してもらってます。
可哀想ですもんね😩💦
☺︎
ちょうど先週鼻水だけで受診しました💦
様子見てましたが寝ているときに鼻が詰まって何度も泣いて起きて可哀想だったので、、😂
シロップのお薬をもらい、恐らく鼻水と咳どめが入っていました!
早めに薬飲めば酷くならなくてすむかなーと思います😅
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
鼻水だけでしたらいきません
熱もらってきても困りますしね!
鼻水といっても
詰まってミルクも飲めない
ぐっすり眠ることもできない
そこまで来たら病院行った方がいいです
T
行ったことありません😓
たま
鼻水だけならいきませんね。
ただ鼻水で夜ねれないまでいったらいくけど…
この前行ったのは鼻水と痰が喉に絡まり夜ねれなく泣いてたので病院に行きました。熱はなかったのですが…
でも鼻水だけで特に大丈夫なら多分薬もあまり処方されないかも。
今インフル流行ってやる地域もありますし、少しの症状なら様子見しますね。
ユウ
鼻水出たら早めに耳鼻科行ってます😊ただし、自分でやるより耳鼻科で吸ってもらう方が確実だからです😊中耳炎も確認してもらえるし……
薬出す先生もいますが、娘のかかりつけ耳鼻科医は基本出さないです✨私も基本飲ませません。
鼻水は薬で止めるより出してしまう方がいいと言われてます👍🏻
ma
みなさんたくさんのコメントありがとうございます!!
結局、まだ鼻水だけで、夜もちゃんと寝れているので、様子見しています😌
もっと酷くなるようだったら行きます!
みなさんありがとうございました‹‹\( ˙▿˙ )/››
コメント