※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
お出かけ

産後初めて私と息子だけで帰省します。新幹線で2時間弱!ドキドキ!ベビー…

産後初めて私と息子だけで帰省します。
新幹線で2時間弱!ドキドキ!!

ベビーカーも持って帰るから
新幹線の1番後ろの座席指定したけど誰か荷物置かれたらどうしよーーー😂
なんて不安になってます。
(以前、サラリーマンとベビーカー持ち夫婦が荷物トラブルになってたの見たので…💦)
かといって、一番前だと机が倒せなくて不便…😫

予約制になるのが来年の5月からでしたよね
早く実施されて欲しいです😂

コメント

みい

私もそのドキドキの経験あります💦
始発から乗れれば、そのリスクは低いんですけど、そういうわけにもいかないですしね💦

結局荷物も多いし、指定席2席とったこともありました。席の前にベビーカー置くことも可能です。但し、前の方が座席を倒してると厳しいです。なので、その時は、一番前の座席2つとりました。
あとは当日に車椅子対応席に空きがあれば、そこに座席変更して、ベビーカーたたまず乗ったりしました。ただ、当日にみどりの窓口でないと指定できないため、かなりの賭けになります。

お子さんが愚図らず、静かに寝てくれるといいですね!

• こま

こま

そうなんですー…始発じゃなくて😭今は荷物の多い外国人観光客の方も多いですし、もめるのも面倒だな…と思って
    1番前の座席に変更しました😂
    荷物もいくつはか送りましたがやっぱり増えますね…。
    どーにかがんばります!
    ぐずりませんように!!(>_<)

• 10月15日