※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園の申請で落ちた場合、次年度の加算はあるか?認可外へ行った場合は加算なし?

申請を出して保育園に落ちた場合、次の年の点数は加算がつくのでしょうか?
また、申請出さずに普通に認可外に言った場合は加算がつかないですよね?

コメント

miii

落ちた場合はつかないですよ。
認可外に通って、その次の年に認可に申請を出した時は加点されます!
加点は地域によって違うと思うので役所に聞くのが1番かと思います😌

• ゆ

下のコメントは間違えました。保育園申請して落ちて認可外に通ったらつくけど保育園申請出さずに認可外にいったら加点つかないですよね?
    区役所にきいたほうがいいですよね。

• 10月14日
  • miii

miii

役所に聞くのが1番手っ取り早いと思います!💡

• 10月14日
  • ゆ

すみません。ありがとうございます。

• 10月14日
ゆ

保育園申請して落ちて認可外に通ったらつくけど保育園申請せずに認可外にいったら加点つかないですよ?

RMM

私の市は待機になってる場合加算つきます。認可外や一時利用も規定時間を越えれば加算が付きます。

• ゆ

ありがとうございます。ちなみに何市ですか?

• 10月14日
  • RMM

RMM

東京都の多摩地域です

• 10月14日
  • ゆ

ありがとうございます。

• 10月14日