※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寒い時に震えることがあります。表情や機嫌は普通で、食欲もあります。実家の騒音がストレスかもしれませんが、病院への連れて行く必要があるか相談してみてください。

生後6ヶ月と3日の娘がいます。
数日前から、時折体(頭?)をぶるぶるっと震わせます。痙攣のような感じではなく、、表情も普通、機嫌もよく、食欲もあります。
ただ、一日に10回くらい、寒い時に身震いするような感じでぶるぶるっとします。
思い当たることといえば実家に帰っているので騒がしいので刺激が強い?ストレスなのかな?とも思うのですが…これはなんなんでしょう?病院など連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

もぐりん

オシッコじゃないですかね?🤔

• おんぷ

おんぷ

おしっこしてる時もあるのですがしてない時の方が多くて…

• 10月14日
  • もぐりん

もぐりん

おしっこが原因ではないんですね💦すみません
    暑い日もなってましたか?

• 10月14日
  • おんぷ

おんぷ

ここ最近になってです…寒いのかな?とも思いましたが、厚手の長袖着せても変わらないので…

• 10月14日
ko★

うちの子もやってましたよ!
おしっこかなーと思ったらおしっこじゃなくて、結局何が原因か分からずでしたが、いつのまにかやらなくなってました🤣

• おんぷ

おんぷ

そうなんですね😭同じ方いてホッとしました…なにか原因で思い当たることとかありました??

• 10月14日
  • ko★

ko★

関係あるかどうかは分からないですが後から思ったのは、
    その時期ひたすら息子がコンセントを口に入れようとしてて私が結構イライラしちゃってたのでストレス感じてたのかなー?とか、、、💦

あとは、まだその動きが全然気にならなかった頃、私が同じように動きを真似してた事があって、遊んでるのかなー?とか、、、🤔

結局自分でも何が原因だったのかは分からないですが、思い当たるのはそれぐらいですね🤔💡

• 10月14日
  • おんぷ

おんぷ

ありがとうございます😢様子見てみます!

• 10月14日
  • ko★

ko★

確か1ヶ月かからないぐらいで自然とやらなくなってたと思います★
    あまり気になるようなら小児科で相談してみてもいいかもですね😊

• 10月14日