トキソプラズマの検査結果が不安で、次回の採血を2週間後にすべきか悩んでいます。心配で3回目の検査を受ける予定ですが、今週金曜日だと結果が反映されないかもしれず、アドバイスを求めています。
トキソプラズマの抗体って早くても2週間はかかりますよね?
豚肉を焼いていて、その菜箸でひっくり返したりしていたのですが、その箸に生肉の破片がついていたかもしれず、肉自体は完全に焼けていたと思うのですが、その破片が、焼けていないのに食べてしまったと思うと不安で、今週の金曜日、採血する予定でしたが、もう2週間後にしてもらうべきか、悩んでいます。
私が心配しすぎて、今回3回目の検査をする予定なので、今回で最後にしたいのですが、今週の金曜日だと今日のことは検査結果反映されない気がして、どうしようかなと思ってます。
そもそも、トキソプラズマに関して、すごく不安なので、今回のことも気にし過ぎなのかもしれないのですが、どなたかアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
かぴ。
そのくらいなら大丈夫だと思いますよ。
正直心配しすぎだと思います、、
はじめてのママリ🔰
感染したかもしれない日から2w後に採血と言われました🙏
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
やはり期間が必要なんですね。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私はレアステーキ食べてしまって検査しましたが大丈夫でした✨気になるようでしたら検査してみてください✨
- 10月14日
-
ママリ
そうなんですね!
私も不安になり、度々検査してるのですが、今週の金曜日だと早過ぎるのかなと思い、2週間後にしてくださいと言うと、迷惑かなとも思ったりして…- 10月14日
はじめてのママリ🔰
トキソプラズマに関しては抗体がない人がほとんどです!
もしも抗体があると、どこかで過去に感染していることになるので💦
なので、抗体がある場合、
いつどこで何から感染したかを調べないといけないようです!
生肉を直接食べたとかではないので大丈夫だと思いますが
心配でしたら2週間は待ってからでないと結果は出ません💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
抗体ない方の方が多いのですね!
直接は食べてないですが、菜箸に生肉の破片がついていれば、食べたことと同じですよね…
こういう場合、検査をするか…
今悩んでます。- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も昨日焼肉に行って間違えて生肉掴んだ箸で一口ごはんを食べてしまい心配で眠れなかったです💦
ですが旦那と母親にそのくらい大丈夫、そんな人たくさんいる、今まで抗体がなかったって事は少しの事では大丈夫、と言われて調べるの辞めました😅
-
ママリ
そうなんですね!私と同じような気持ちですね💦
私も寝る前まで、調べてはの繰り返しでしたが、母親にもそんな気にしたらやっていけやいと怒られました…
検査は、されないんですね😔
もう不安は消えましたか?- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
完全に不安が消えた訳ではないですが確かにこれまで生きてきて、生肉食べたり砂場で遊んだりしたのにかかってないなら大丈夫かなと思うことにしました😞💦
34週ならもう身体も出来上がってそうですし大丈夫だとおもいます!
産まれるまで心配で疲れますよね💦- 10月15日
-
ママリ
ですよね😔
私もふと考えてしまいますが、ストレスの方が良くないと思い、大丈夫と言い聞かせてます…
生まれてもいろいろ心配は尽きないと思いますが、お互い元気な赤ちゃんと会えるといいですね☺️- 10月16日
ママリ
お返事ありがとうございます。トキソプラズマの抗体がないので、心配で…
かぴ。さんも抗体なくてもこのくらいなら気にしないですか⁇
かぴ。
正直全然気にしないです!
気にしてたらキリがないと思うタイプなのでそのくらいなら気にしないです!
でもゆづちゃんさんが気になるのなら病院に伝えてみてもいいと思います。
ママリ
私は気にしないようになりたいです…
妊娠中私のようなことありましたか?💧