※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
子育て・グッズ

上の子への授乳時の気遣いについて、どのような言葉をかければいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2歳10ヶ月と0ヶ月の男の子2人の育児中です。
2人育児始まったばかりでとまどいばかりです😣

上の子優先にしようとは思ってるのですが、授乳だけは他の人に代わってもらうわけにもいかず…授乳しようとすると上の子が「ダメなのー😭」と怒るというか泣きそうな顔をします😢
「〇〇(上の子)もママのおっぱいいーっぱい飲んで大きくなったんだよ〜😊」とかくらいしかかける言葉が思い当たらず😣
こんなとき上の子になんて言ってあげたらいいのでしょうか😢⁉️
こんな言葉かけたら落ち着いたよとか納得してくれたとかあれば教えてほしいです‼️

コメント

🐇

うちの子は、おかあさんといっしょで流れてた歌を歌うと不思議と納得するみたいで、嫌がらなくなりました🤗
「赤ちゃん赤ちゃん どうしておっぱい飲んでるの〜。だってあかちゃんだから♪」って歌です😆曲名わからずすみません💦
あとは片足に上の子乗せて、もう片足に下の子抱えて、どっちも抱っこしながら授乳したりしてます😆その間上の子は、麦茶とか牛乳タイムです👍

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

その歌知ってます😊納得してくれるんですね✨最初からその歌でわかってくれましたか、それとも時間が経って慣れたのもあるかんじですか🤔?
    どっちも抱っこ大変そうですね😳

• 10月15日