子育てでイライラしてしまうことが悩み。旦那に怒りすぎじゃないと指摘され、自分を責めている。穏やかに過ごせないのがつらい。
みなさん、穏やかに子育てできてますか?
私は出来てません😱
体力おばけでやんちゃ盛りの息子。
とにかくすぐグズリ泣くので、
どうしてもこちらもすぐイライラして
怒ってしまいます。
そんな姿に旦那から
すぐ怒りすぎじゃないと注意されました。
私だって怒りたくないし、
息子のことも泣かせたくないです。
でもいつもニコニコ穏やかに
過ごしていられないのも本音。。
でも私が悪いんだよなぁと
落ち込んでいます。
- にゃにーママ🐰(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんごちゃん
いつも穏やかには無理ですよね、、
なるべく穏やかに居るように心掛けては居ますが怒ってしまうこともあります😔
うちも体力おばけの娘がお昼寝もしないので毎日毎日クッタクタです、、
何も思わず怒鳴っている人はどうかと思いますが、怒鳴らないように気をつけている上での怒鳴ってしまうはどうしてもあるよなーと思います😣
ちなみに私は家にいるとイライラしてしまうので、日中はもう週7ペースでずっと外出してます😂
ことり
同じ歳の差ですね
わかります、穏やかに過ごしたいです
好きで怒ってるわけじゃないですもんね
夫はたまにしか子どもを見ないし、夫の前ではわたしの前より断然「いい子」なので、イライラする理由が分からないんだと思います…
親だって人間だもの、イライラしてもしょうがない!って開き直るつもりはないですが、そう思わないとやってやれないですよね😭
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。。
開き直るつもりもないし、こちらだって穏やかに過ごそうと努力しているつもりなんですけどね。。
沸点が低い私がいけないですが、時には怒れちゃう時だってありますよね。- 10月14日
えりっぺ
正直…
小さいうちはそんな余裕がないかもです!
大きくなれば
イライラもしますが…
色々できることも増えてきますしね!
-
にゃにーママ🐰
もう少し大きくなれば、お互いもう少し穏やかに過ごせますかね。。😭- 10月14日
-
えりっぺ
私も2歳差ですが…
小さいときは
いろんなことにイラッとしてました!
娘ちゃんが大きくなれば
楽になると思います!- 10月14日
mog
↑間違えて消しちゃいました😱
私もすぐイライラしちゃいます💦夫にはいつもニコニコしてて欲しいと、よく文句?言われます😂
私だって、イライラしたくないよーーーーと思って凹む時もありますが、2歳差2人育児でイライラしないママなんて存在するのか?とさえ思ってます🤣
無理しすぎず、我慢しすぎず、そして穏やかに過ごせた日は自分をたくさん褒めて、旦那さんにも褒めてもらってくださいね❣️
-
にゃにーママ🐰
本当そうですよね。
こっちだってイライラしたくてしてるわけじゃないですけど、家事育児やることいっぱいだし寝不足だし、すぐ余裕がなくなってしまって。
旦那からすれば、私は怒りの感情で息子をねじ伏せてるように見えてるのかもしれません。
褒めてもらう…大切ですよね😭- 10月14日
さくらサク
残念ながらできてないです↓
-
にゃにーママ🐰
なかなか難しいですよね💦- 10月14日
にゃにーママ🐰
自分なりに本やネットで調べたり、保健所の講座に行ったり、グズリ屋の息子との関わり方を必死に模索している中での旦那の言葉だったので、結局私は出来ていないのかとやるせなくなってしまって。。
りんごちゃん
そうですよねー、、私も悩んで悩んで子育てしてるのにたまたま怒ってる所を見た旦那がそんなに怒らなくても、、と言ってきてめちゃめちゃイラついたことあります😅
旦那さん1人で子供の面倒見てくれます??
うちの旦那ははじめて1人でイヤイヤ期の子供と3時間くらいですかね?一緒に居た時から私のイライラする気持ちが分かってくれたらしく、イライラするよね〜、、みたいな事を言ってくれるようになりました😔
頑張って調べて気を付けてるんですからR&Rママさんはとても素敵なママだと思いますよ✨
お互い大変だと思いますが、大変な時期も過ぎる日が来ると信じて頑張りましょう😭👏🏻
にゃにーママ🐰
旦那はすごく子育てに協力的ですが、私の平日のように1人で2人を見ながら家事やお風呂や寝かしつけをしたことはありません。
旦那なりにイライラはするみたいですが、私よりかなり穏やかな性格で…仏か?って感じです😅
いつか全てが笑い話になってほしいです。。