※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
お出かけ

6月中旬に友人の結婚式に参列するのですが、千葉↪新潟です。新幹線で行…

6月中旬に友人の結婚式に参列するのですが、千葉↪新潟です。
新幹線で行こうかと考えてますが旦那と赤ちゃん(その頃は生後三ヶ月)も連れていこうかと思います。それで結婚式が終わったらせっかくなので温泉宿に宿泊しようかと考えてますが、赤ちゃんも一緒で大丈夫な温泉宿御存知でしたら教えてください。
結婚式会場は新潟市なのでできれば新潟市から近場で探してます。

コメント

ザト

3ヶ月なら温泉は入れませんが、和室のある宿泊施設を選べば良いと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
赤ちゃん連れだと最初に連絡すれば、施設側で配慮してくれますし、基本的には赤ちゃんがダメなところは大々的に子連れ不可と書いてます♪
大人が温泉に入りたいということなら、お部屋に露天風呂などではなく普通のお風呂がついたところ(ほとんどの旅館はお部屋にお風呂がついてます)を選べば良いと思いますよ(●´人`●)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗赤ちゃんってまだ温泉だめなんですね(T_T)💦入れるのかと思ってました😭➰それも含めて宿泊するかしないか検討してみようかと思います!!

• 4月19日
Aa☆

新潟県に住んでいます!
新潟市の近くであれば岩室温泉かな?と思います( ˊᵕˋ* )
新幹線で行くとなると宿までの移動が大変になるので、送迎してくれる宿がいいと思います!

赤ちゃんもOKな温泉宿は詳しく分からず申し訳ないのですが、じゃらんやるるぶなどで赤ちゃん連れの宿泊プランがあると思うので、参考にしてみてはいかがですか?(^^)
心配であれば宿に直接連絡し、確認してみるといいかもしれませんね(´▽`)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌やはり岩室温泉なんですね~!昨日岩室温泉については少し調べてみました😉そうですよね、運転が苦手なのでレンタカーとかもするつもりはないのでそうなると送迎ありの宿じゃないときついですよね(*_*)💫調べてみたいと思います(☆∀☆)

• 4月19日
まっくん

田舎が新潟ですが、温泉なら岩室温泉をオススメしますよ〜!宿もわりと綺麗なところが多く、人も良いです!赤ちゃんではないですが、親戚の2歳児を連れてった時も泣いたり騒いだりありましたが、笑顔で接してくれました。
ご参考になれば幸いです☺️

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌岩室温泉おすすめなんですね(☆∀☆)私としては月岡温泉に泊まりたかったんですけど、少し岩室温泉よりは遠いし、生後三ヶ月の子連れていくと無理があるかなぁ。と思い、岩室温泉で検索してます!

• 4月19日