※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4姉妹ママ
家事・料理

ほうれん草がかなりあります!お浸し卵とじ以外でなに作りますか?

ほうれん草がかなりあります!

お浸し
卵とじ以外でなに作りますか?

コメント

deleted user

うちは水炊きとか鍋のとき入れてます♫

いっちゃん

肉豆腐の時に
ほうれん草入れます✨
煮ると、すぐにシナっと
なるので、沢山消費出来ますよ😄👍

deleted user

ほうれん草とベーコンのバター炒めにしちゃいます(*・∀・*)ノ
パスタにしたり。

ママリ

お味噌汁に入れちゃいます😋
炒め物に一緒に混ぜたり
カレーに入れたり🍛

もなか

茹でまくって切ってラップに小分けにして冷凍します。
朝食の味噌汁用にします!

チム

ほうれん草と卵の中華炒め
ベーコンとほうれん草のバターソテー
ほうれん草の味噌汁、中華スープ
ごま和え
ほうれん草ともやしのナムル
など😊

あき

シチュー、グラタン、パスタのクリームソース系に入れます🙌🍀

deleted user

・ホワイトシチュー
・グラタン
・ベーコン、しめじ、ほうれんでバター醤油炒め
・パスタ
・胡麻和え
・キッシュ
にうちは使います😌
小分けして冷凍できるので安い時にたくさん買って冷凍してお味噌汁に入れたりします😆

4姉妹ママ


まとめてのコメント失礼します😣

皆さんに教えてもらったように
料理で使ってみます‼️
早く消費したいので頑張ります☺️
小分けに冷凍もしてうまく活用します(^^)