寒くなってきましたね。暖房は入れましたか?寝室が19度で、寝る前に暖房をつけるべきです。子供は暑がりで服を着るのを嫌がります。布団は一緒ですか?別ですか?参考になれば幸いです。
寒くなってきましたね😖💦
皆さん暖房入れましたか⁇
うちは今日暖房つけました‼️
寝室が2階で、今の時点で19度、寝る前に暖房つけた方がいいですよね?
後、寝る時の服装どうしてますか?
うちの子暑がりで、お風呂上がりはしばらくしないと服着るの嫌がります😭💦
また、ダブルの布団に一緒に寝てますが、掛け布団は一緒ですか?別ですか?
参考にさせて頂きたいのでお願いします🙇🏻♀️‼️
- ラム(5歳5ヶ月)
コメント
3mama
我が家は暖房はまだまだ必要無い気温です!
掛け布団ですが夏も秋も1人一枚です。真冬の羽布団や毛布は共有にしてますよ〜
春
朝夕と冷えるようになりましたね🥶
我が家は朝夕と室温が20度になると、肌寒く感じて娘も寒いというので暖房をつけます。
私なら寝る前まで部屋暖めて、寝るとき暖房切ります。
お風呂上がりは暑いと思うのですが、風邪引くことを考えて薄着を着せて、薄い掛けもの1枚かける。夜中冷える時間にスリーパーを着せたり、布団をかけたりして対応してましたよ☺️
布団は別にしてましたね😃1歳になり、くっついて寝たい子供のために布団を同じにして、掛けものも同じにしました😃
-
ラム
ありがとうございます😊
設定温度は何度にしてますか?- 10月14日
-
春
だいたい22~23度くらいで調整していました😃
- 10月14日
-
ラム
ありがとうございます😊✨
- 10月14日
ぽ
洗濯物が部屋干しで、除湿機つけると少し室温上がるので、今のとこはそれでまかなってます😊明け方冷え込んできたな、と感じたらエアコンで23℃くらいです。
お風呂上がりはタンクトップor半袖肌着でお白湯をあげて、少し火照りがおさまってから、長袖の股ボタンタイプの肌着に腹巻パンツを着せてます👕👖
赤ちゃん布団が嫌いで一緒の布団で寝てますが、子どもは汗っかきなので、ガーゼ素材のおくるみかけて、私は私で肌掛け布団をかけてます😊
明け方寒くなったら、私の布団をお腹の辺りまで掛けてあげたりしてます💡
-
ラム
ありがとうございます😊
エアコン23度ですね🙌✨
白湯😳‼️私、まだあげてないです💦
腹巻パンツで寝せると夜中のオムツ替え大変ですよね😓- 10月14日
-
ぽ
うちの子、便秘がちなので、便秘対策です😳笑
まだ4ヶ月ならおっぱい・ミルクだけで大丈夫だと思いますよ😆
腹巻パンツ伸びが良いので、そこまで大変に思ったことは私はないです😊
腹巻パンツだから…というよりは、うちの子足がすっごく動くので、右足履かせてる間に左足脱げて、左足履かせ直してる間に、また右足が脱げて…みたいな😂😂😂
夜中お腹空いて怒ってギャン泣きしてる時は、足のドッタンバッタンがさらに激しいので、『ズボン履いたらミルク飲めるよ〜💦ちょっとじっとして〜💦』て感じになってます😵😵- 10月14日
ラム
どれくらいで着けたらいいのか分からず😓
今は別なのですが、羽毛布団どうしようか迷っていて🤔