産婦人科・小児科 突発性発疹の息子、明日保育園へ。発疹があるが登園可?発疹がなくなってから登園すべき? 息子が突発性発疹になり、解熱して今は体中に発疹がある程度です。明日から保育園です。登園させてもいいのでしょうか??やはり発疹もなくなってから登園した方がいいのでしょうか?? 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 保育園 熱 息子 体 あやか(7歳) コメント やままま 保育士です! 機嫌がよく、食事がふつうに取れるなら登園していいと思います! 10月14日 あやか 保育士さんありがたいです。 食事も食べれるので登園できますね! でも一応、担任の先生に伝えた方がいいですかね? 10月14日 やままま 担任の先生には 突発性発疹でした。 熱も下がって、機嫌もよくて、食事もいつも通りとれます。 もし、なにかあったら連絡ください と言えばいいと思いますよ! 10月14日 まるきょー 薬剤師です。 突発は人に移さないので、解熱して普段通りになってれば登園可能です。 10月14日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
保育士さんありがたいです。
食事も食べれるので登園できますね!
でも一応、担任の先生に伝えた方がいいですかね?
やままま
担任の先生には
突発性発疹でした。
熱も下がって、機嫌もよくて、食事もいつも通りとれます。
もし、なにかあったら連絡ください
と言えばいいと思いますよ!