※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
サプリ・健康

妊娠してから便秘がちになり、たまにお尻を拭いた時に鮮血がつくように…

妊娠してから便秘がちになり、たまにお尻を拭いた時に鮮血がつくようになってしまいました…
おそらく切れ痔なんでしょうが、それ以外に血が出ることはないし痛みもありません。
ボラギノールとかの塗り薬塗った方が良いんでしょうか?
放っておくと良くないですか?

コメント

私は放ってました笑

妊娠中だから仕方ないかと😅

出産でお尻は切れましたが切れ痔は知らないうちに治りました❗笑

• うみ

うみ

コメントありがとうございます!
    その時はびっくりするんですけど、あとは異常ないので放っておきたくなりますよね笑

出産でお尻切れるんですね…痛そう😭
    私も知らないうちに治るといいです😭😭

• 10月14日
🐣

産婦人科で言うとお薬出してくれますよ!
市販のものは妊娠中医師に相談とほぼ全てなってますし、ドラッグストアの薬剤師に聞いても同じこと言われるので産婦人科で出してもらった方が良いです!
あと出産の時いきむので痔が悪化する可能性あるので先生と助産師さんに知ってもらっておいた方が良いですよ!

• うみ

うみ

そうなんですね!
    恥ずかしいけど言ってみようかな…笑

いきむと痔が悪化するとは!
    確かにそうですよね😅
    言っとくべきなんですね。
    ありがとうございます。

• 10月14日
ちゃむ(19)

元々切れ痔で産後いぼ痔になりましたが痛みもなく焦ってボラギノール塗ってましたが1週間で治っちゃいました😂

放っておいても大丈夫だと思います🥺

• うみ

うみ

コメントありがとうございます!
    放っておいても大丈夫な方もいらっしゃるみたいで安心しました!
    ありがとうございます♩

• 10月15日